Поиск
  • Lilia Agarkova

Островки и фуд-корты могут открыть с понедельника

Группа предпринимателей малого бизнеса Петербурга, объединившаяся на фоне запрета на работу с 17 июня, это островки в торговых центрах, а также фуд-плейсы и фуд-корты, получила информацию, что их могут открыть с понедельника, 26 июля, после Парада ВМФ. Помогает предпринимателям уже вице-губернатор Максим Соколов, а Роспотребнадзор, возможно, также выскажет свое мнение скоро.

Максим Соколов, вице-губернатор Петербурга
Максим Соколов, вице-губернатор Петербурга

Такое сообщение получила инициативная группа предпринимателей.


"В преддверии завтрашнего заседания по островкам и другим закрытым предприятиям (сегодняшнего - Ред.) только что был звонок от Вице- Губернатора Соколова Максима Юрьевича. Сообщили и попросили транслировать следующую информацию, которая отчасти не может быть озвучена официально, а отчасти будет озвучена завтра по итогам совещания.


1. Нас услышали. И в том числе в Москве. И сам Соколов, и Кирилл Соловейчик (председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле) полностью на нашей стороне и прикладывают ежедневно усилия к нашему открытию.


2. Нас всех поблагодарили за ту стратегию «мягкого конструктивного диалога с властями», которую мы избрали. Они обратят более пристальное внимание на работу с медиа, чтобы позиция властей звучала чётче, регулярнее и главное доходила до нас. При этом у нас сохраняется режим прямого диалога с властями города напрямую: и с Соколовым и с Соловейчиком. Причём обратили внимание, что это будет именно диалог, а не монолог.


3. Соколовым была озвучена позиция, что есть понимание, что нас нужно открывать и чем быстрее, тем лучше. Компромиссная дата - после парада ВМФ. Ориентировочно со следующего понедельника.


4. Во многом наше открытие зависит от ситуации с вирусом, так как если она будет улучшаться, то нас откроют точно. В случае ухудшения статистики - будут смотреть по ситуации и глубине ухудшения (но возможно также откроют).


5. Условий открытия не прозвучало. Возможно они будут озвучены позже ближе к дате открытия. Равно как и не прозвучало отраслевой принадлежности, есть понимание властей, что открывать надо всех: фуд, услуги, товары итд.


6. По прежнему принимается во внимание позиция питерского РПН, которая порой условно не понятна не только нам. Но к ней прислушиваются в Москве. Но нас поддержали и из Москвы депутатским запросом Боярского, что усилило позицию Соколова и Соловейчика по нашему открытию".


Парад ВМФ пройдет в Петербурге в воскресенье, 25 июля.


Бизнес-омбудсмен Александр Абросимов первым направил обращение губернатору Петербурга Александру Беглову с предложением открыть бизнес в торговых центрах.


Требования и необходимые мероприятия для открытия торговых островков и фудкортов в торговых центрах Санкт-Петербурга (видимо, от Роспотребнадзора)



Торговые островки.

1. Установка защитных экранов по периметру;

2. 60% сотрудников должны быть привиты (иметь сертификат вакцинации) (при этом 100% сотрудников должны быть привиты первым компонентом двухкомпонентной вакцины);


Фудкорты.

1. Закрытие периметра (перегородки, элементы мебели, малые архитектурные формы, ограничительные ленты и т.д.) с обеспечением одного (и более) входа и выхода для посетителей;

2. 60% сотрудников должны быть привиты (иметь сертификат вакцинации) (при этом 100% сотрудников должны быть привиты первым компонентом двухкомпонентной вакцины);

3. Обеспечение и контроль заполняемости (из расчета 4 м2 на человека), прекращение доступа при достижении порогового значения;

4. Измерение температуры на входе;

5. Обеспечение социальной дистанции, в том числе при рассадке за столики;

и так далее.

Просмотров: 730Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все