Поиск
  • Lilia Agarkova

Островки и фуд-корты возвращаются

После полутора месяцев простоя островки и фуд-корты, а также фуд-плейсы торговых центров возвращаются к работе - сегодня-завтра губернатор Петербурга Александр Беглов обещал подписать постановление об этом, объявил губернатор в прямом эфире телеканала 78.

Александр Беглов, губернатор Петербурга
Александр Беглов, губернатор Петербурга

Ведущий программы прямо спросил Александра Беглова - открываются ли фуд-корты и островки? И получил прямой ответ - это не является секретом, сказал губернатор, на протяжении последних 10 дней мы работали с бизнесом и договорились об определенных правилах. "Сегодня-завтра я подпишу постановление об этом, - сказал Александр Беглов, - и те, кто будет соблюдать правила, им будет разрешено открыться".


Правила - это прежде всего 100%-вакцинация персонала фуд-кортов и островков и другие меры: установка дополнительного оборудования, соблюдение санитарных требований. Эти правила выработались с процессе диалога бизнеса и власти, который практически непрерывно шел в Петербурге в то время, когда работа фуд-кортов и островков была остановлена. Александр Ситов, первый зампредседателя КППИТ и глава Ситуационного центра Петербурга, подчеркивал, что работать непосредственно с покупателями должны привитые сотрудники, но могут работать и официально переболевшие, а также несовершеннолетние, беременные и те, у кого есть медотвод.


Закрытие островков и фуд-кортов произошло 17 июня, когда заболеваемость коронавирусом в городе поползла вверх. Почти сразу представители бизнеса начали переговоры со Смольным и Роспотребнадзором о возобновлении работы при выполнении определенных обязательств. Сначала бизнес взял на себя обязанность вакцинировать до 60% работников своих предприятий, позже - до 100%. Среди тех, кто принимал участие во встрече с Роспотребнадзором - представители компании "Теремок", ресторанного холдинга Ginza Project и другие.


Письмо Наталии Башкетовой, главному санитарному врачу написал и депутат Госдумы от Петербурга депутат Сергей Боярский. Он встречался с семьей предпринимателей, которая владеет бизнесом на островках в торговых центрах, и таких семейных бизнесов, вынужденных не работать последние полтора месяца - в Петербурге тысячи.


Более 100 ИП подписали письмо к самому Сергею Боярскому. Среди них островная парикмахерская MITCH, продажа наручных часов Casio, сеть кафе-мороженое Plombir, кофейни Megapolis Coffee, "Мир радиоигр", островки парфюмерии, косметики, гаджетов и аксессуаров, галантереи, островная виртуальная реальность и даже православные ювелирные изделия, гравировка и печать, "Мастер Минутка", кофейня "Хочу кофе", украшения "Даймонд Свадьба", сеть ремонтных мастерских "Город мастеров", и так далее.


Число госпитализаций в связи с коронавирусом снизилась на 28%, сообщил Александр Беглов, в резерве сейчас 3 тысячи свободных коек. В городе работают 146 пунктов вакцинации и мобильные бригады.


Просмотров: 62Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все