Поиск
  • Lilia Agarkova

Островки пройдут осмотр

Судьба островков в торговых центрах, где работает малый бизнес, все еще остается подвешенной, но власти уже занимаются проблемой, и готовят осмотр предприятий малого и микро-бизнеса. Об этом рассказывают депутат Сергей Боярский и уполномоченный по защите прав предпринимателей Петербурга Александр Абросимов. Обсуждается работа навынос.

Неработающий островок в ТЦ "Питер"
Неработающий островок в ТЦ "Питер"

Пост про закрытые островки в торговых центрах вызвал немалый отклик, сказал Сергей Боярский, депутат Госдумы от Петербурга в своем Инстаграме. "Инициативная группа предпринимателей - владельцев островков, которые объединяют 30 тысяч сотрудников, направила в мой адрес письмо о помощи со своими предложениями, среди которых основным является вакцинация до 100% сотрудников, работающих с клиентами", - говорит депутат.


Письмо подписано более 100 ИП и ООО, владельцев торговых островов и корнеров, среди них островная парикмахерская MITCH, продажа наручных часов Casio, сеть кафе-мороженое Plombir, кофейни Megapolis Coffee, "Мир радиоигр", островки парфюмерии, косметики, гаджетов и аксессуаров, галантереи, островная виртуальная реальность и даже православные ювелирные изделия, гравировка и печать, "Мастер Минутка", кофейня "Хочу кофе", украшения "Даймонд Свадьба", сеть ремонтных мастерских "Город мастеров", и так далее.


Сергей Боярский направил обращение главе петербургского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой. "Прошу Роспотребнадзор учесть сложившиеся обстоятельства и принять во внимание позицию малого бизнеса, который действительно нуждается в нашей поддержке", - пишет Сергей Боярский.


Александр Абросимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей, сказал в комментарии Радио Бизнес FM, что подготовил обращение в адрес губернатора Александра Беглова, где просит рассмотреть вопрос островков, а также фуд-кортов и фуд-плейсов, которые закрыты с 17 июня и несут значительные потери. Также переговорил с вице-губернатором Максимом Соколовым.


"В ближайшее время островки должны пройти осмотр сотрудниками Роспотребнадзора и КППИТ, и специалисты должны дать свое заключение для их работы навынос. Мы, когда с Максимом Юрьевичем обсуждали, чтобы люди, посещающие фуд-корты и островки с едой, не толкались по углам и лестницам, а выделить им определенное количество мест, чтобы они купили, съели и ушли", - сказал омбудсмен.

Просмотров: 315Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все