Поиск
  • Lilia Agarkova

Открыть счет в Аджмане

На территории Объединенных Арабских Эмиратов открылась безналоговая зона Ajman Media City Free Zone для российских стартапов, специализирующихся на проектах в медиа-, креативной и развлекательной индустрии. Нулевые ставки налогообложения порадуют, но есть и особенности.


Так выглядит офис проекта.


Официальная презентация проекта Ajman Media City Free Zone состоится  25 февраля в Москве, в бизнес-центре Radisson Slavyanskaya (Площадь Европы, 2). На мероприятие приглашаются российские медиа, креативные-, технологические-, IT–стартапы, а также торговые компании, планирующие выход на международный рынок. Это вторая по счету безналоговая зона эмирата Аджман. Здесь предприниматели могут задать вопросы генеральному директору AMC Махмуду Аль-Хашми.


Представители проекта подчеркивают, что открытие свободной экономической зоны – результат развития торгово-экономических отношений РФ и ОАЭ. В 2018 году оба государства подписали декларацию о стратегическом партнерстве в сфере развития двусторонней торговли, политики, безопасности, экономики, культуры и туризма. Ежегодно ОАЭ посещают несколько сотен тысяч граждан РФ, а российские инвесторы активно используют возможности свободных экономических зон Эмиратов для выхода на новые рынки, в первую очередь Ближнего Востока и Северной Африки.


Преимущества

Эмитраты весьма популярны как для открытия там счетов компаний, так и ведения бизнеса прямо на их территории. СМИ сообщали, что в 2017 года в ОАЭ перебрался российский предприниматель Павел Дуров, основатель социальной сети Вконтакте и мессенджера Telegram, и открыл в Дубае офис. Сам Павел Дуров опровергал это, называя себя гражданином мира.

Организаторы презентации отказались сообщить цену входа в офшор, мотивируя тем, что на презентации будут как агенты, так и клиенты, но сообщили некоторые подробности проекта: регистрировать здесь можно любой бизнес, как медиа, так и торговлю, услуги. Вести деятельность можно откуда угодно - не обязательно из ОАЭ. Достаточно иметь в стране компанию и открыть счет.


Основные плюсы Эмиратов:

1. Налоги - 0% налог, 0% налог на прибыль, 0% налог на репатриацию капитала, 5% НДС.

2. Номинальные услуги – не требуются.

3. Реестр – закрытый.

4. Виза налогового резидента  – простое получение за 5 дней.

5. Сильная экономика - 1-е место в мире по эффективности бизнеса и практикам управления в IMD World Competitiveness Yearbook 2019.

6. Компания и банковский счет в одной стране (это важно для того, чтобы валютный контроль пропускал платежи).

7. Фактический офис входит в пакет в некоторых фризонах.

8. Нет необходимости местного менеджера/директора.

9. 100% владение компанией во фризоне.


Недостатки

Восторженных отзывов о ведении бизнеса в Объединенных Арабских Эмиратах много, а вот о недостатках пишут неохотно. "Как правило, оффшорная фирма не даст вам возможность ни на ведения деятельности в Эмиратах (территория СЭЗ – не исключение), ни на аренду реального офиса, - сообщает портал International Wealth, - Только – юридический адрес. Одно из преимуществ регистрации оншорной компании (Оншорные компании (от англ. onshore — «в пределах берега») – это компании, зарегистрированные в государствах с полным уровнем налогообложения) – резидентская виза, а вот офшор ОАЭ такой возможности не предоставляет".


"Чтобы открыть фирму, придется предоставить бизнес-план, составление которого однако является больше формальностью.

Законодательство ОАЭ основывается на законах шариата. Владельцы оффшорных фирм, зарегистрированных в СЭЗ, меньше подвержены шариатскому влиянию, но все же исключать его не стоит.

Придется хотя бы на один день посетить Эмираты, чтобы подписать документы и открыть счет в банке", - комментируют специалисты.


Владельцы оншорных фирм приобщают к этому списку и другие недостатки бизнеса в ОАЭ: жаркий летний климат, оригинальная методика ведения бизнеса местными предпринимателями и т.д., однако владельцев офшорных компаний в ОАЭ подобные недостатки не заботят, поскольку вести свою деятельность они будут, как правило, за пределами Эмиратов".

Заявки на участие в презентации принимаются до 21 февраля.

Просмотров: 39

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com