Поиск
  • Lilia Agarkova

Петербургские пожарные разъяснили, кого будут штрафовать

Через сайт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Петербурге МЧС разъяснила, кого будут наказывать за торговлю бытовой химией, стройматериалами и мебелью в жилых домах. Приказ МЧС об этом вступил в силу 14 августа.

Пожарный контроль помогает бизнесу сберечь имущество

"Свое дело плюс" в материале "Жилые дома без мебельных магазинов и бытовой химии" подробно рассказывало о вступившем в силу приказе МЧС, который с 14 августа запретил работу в многоквартирных жилых домах предприятий торговли, реализующих бытовую химию, стройматериалы, мебель, автозапчасти и другие товары, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости и пр. Эта новость взбудоражила бизнес-сообщество, так как штрафы за нарушения полагались до 200 тысяч рублей, а в многоквартирных жилых домах десятилетиями работают магазины бытовой химии, такие как сети "Улыбка радуги", строительных товаров, мебельные, которых в городе более 400, и другие.


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов также получил обращения и жалобы петербургского бизнеса и запросил разъяснений и МЧС. Петербургский бизнес-омбудсмен имеет давние и крепкие связи с ведомством, выезжал с ними на проверки, проводил совместные заседания, посвященные риск-ориентированному подходу в проверках. И вот на сайте уполномоченного появилось разъяснение МЧС, в котором говорится, что нововведение касается предприятий, которые были открыты после 14 августа 2020 года.


В пояснении есть ссылка на то, что согласно федеральному закону от 2008 года о том, что если к объектам защиты (это как раз и есть магазины) устанавливаются более высокие требования, чем требования, которые существовали до вступления в силу новых правил, то применяются ранее действовавшие требования.

То есть, тем, кто размещен в жилых домах до 14 августа 2020 года, можно не беспокоиться. Тем, кто после - нужно соблюдать новые правила и не вести торговлю запрещенными товарами.


Полностью разъяснение МЧС можно посмотреть здесь.


Просмотров: 63

подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.