Поиск
  • Lilia Agarkova

Петербургский туризм: прогнозы и проблемы

Петербург вошел в федеральную программу и сможет принять туристов, которые получат компенсации за туры, уже с 15 августа. Также город начнет делать упор на оздоровительный и промышленный туризм. Это даст возможность туркомпаниям развить новые направления, эти и другие важные новости отрасли обсудили на совещании в региональном отделении "Деловой России".

Петербург вошел в федеральную программу поддержки туризма с 15 августа

В региональном отделении "Деловой России" состоялось заседание комитета по туризму на тему «Сфера туризма: текущая ситуация, прогнозы, мнения», где ключевые эксперты отрасли Петербурга высказали свое мнение по текущим проблемам.

В частности, Нана Гвичия, заместитель председателя комитета по развитию туризма, рассказала, что с учетом текущей ситуации самыми востребованными в Петербурге будут культурно-познавательный и оздоровительный туризм, которые гости города могут совмещать, а также промышленный туризм.


Промышленный туризм - это новинка для отрасли, но с учетом промышленного и инновационного потенциала города, именно Петербург может предоставить как российским, так и, с открытием границ и введения электронной визы, иностранным туристам возможность посетить промышленные предприятия города и начать совместные проекты.

Еще один вид туризма, который будет развивать Петербург - патриотический, особенно, для детских и школьных групп со всей России и из-за рубежа.


И Петербург теперь в программе

Нана Гвичия также поделилась радостной для всех петербургских отельеров новостью, что город вошел-таки в федеральную программу поддержки внутренного туризма стоимостью 15 млрд рублей, которая предполагает при покупке тура с помощью карты "Мир" получить возврат - от 5 до 15 тысяч рублей. "Теперь и Петербург туристы смогут посетить не с октября, как предполагалось ранее, а уже с 15 августа - и по 20 декабря, - подчеркнула Нана Гвичия, - но тур должен быть продолжительностью не менее 5 дней, например, два дня в Москве и три - в Петербурге, но мы рассчитываем все-таки на 5 дней в Петербурге".

"Мы - лидирующая дестинация и в России, и в мире, - продолжала зампредседателя комитета, - поэтому спрос будет, я уверена". Жаль только, что в программу не попали турагенства, но сейчас идет вопрос об их включении в нее.

Нана Гвичия, зампредседателя комитета по развитию туризма

Ирина Семенова, председатель комитета по туризму "Деловой России", отметила, что среди держателей карты "Мир" - миллионы сограждан: работники бюджетной сферы, военные, пенсионеры, чиновники. Они смогут воспользоваться программой.


Петербург также присоединяется к программе SafeTravels, вхождение в программу предприятий отрасли дает возможность соблюдать протоколы, гарантирующие путешественникам безопасность в отношении возможного инфицирования covid-19. На сайте Центра развития и поддержки предпринимательства (ЦРПП) уже появилась памятка, как присоединиться к программе и получить знак SafeTravels. Центр принимает заявки и предлагает получить объединенный QR-код и знак SafeTravelsSpb участникам рынка туристических услуг.

Вот памятка, как это сделать:

Памятка ЦРПП

Знак является свидетельством того, что компания, предоставляющая туруслуги, подписала и соблюдает протоколы, одобренные Роспотребнадзором, подчеркнула Нана Гвичия.

Знак рекомендуется получить санаториям, гостиницам, хостелам, турагентствам и другим участникам рынка. Уже примерно 30 компаний такой знак в Петербурге получили.


Участники заседания высказывали также озабоченность тем, что в городе разрешены все экскурсии, кроме автобусных. Но РПН пока это не рекомендует, может быть, ситуация с заболеваемостью коронавирусом за июль-август покажет улучшение и тогда возобновятся автобусные экскурсии.


Рестораны как туробъекты

Перспективы развития в Петербурге гастрономического туризма оценил Леонид Гарбар, президент ФРиО Северо-Запада. "Очень тяжело прогнозировать, как будет развиваться отрасль, - сказал Леонид Гарбар, - через месяц после открытия заведений будет понятно, есть ли спрос и остались ли у посетителей ресторанов какие-то средства на это. Средний чек существенно упал, аренду в большинстве случаев не отменили и скидки по ней во время закрытия были не существенными. Террасы не спасают", - вздохнул ресторатор и добавил, что продукты, между тем, подорожали и даже пришлось менять цены в меню, так как в прежние цены повара уложиться уже не могут. Участие в туристических программах Леонид Гарбар приветствовал и отметил, что, вероятно, в будущем интерес к городу, в том числе, могли бы повысить и гастрономические фестивали, а также специальные гастрономические экскурсии - например, на тему что едят и что ели в Петербурге, не ограничиваясь, корюшкой, а исследовать как новый бренд, например, снетка.


Где велодорожки

Кирилл Остапенко, основатель франчайзинговой сети "Велодрайв" и одноименных магазинов по продаже велосипедов, высказал озабоченность, что в Петербурге прекратили создавать новую инфраструктуру для велосипедистов, но их в городе все больше, и это не только курьеры по доставке продуктов и заказов из ресторанов, это обычные горожане, предпочитающие более экологичный и полезный для здоровья велотранспорт. Велосипеды также нужны и современным туристам - в городе уже есть велосипедные экскурсии, но очень мало приспособленных для этого мест, посетовал предприниматель, например, очень остро стоит вопрос парковок для велосипедов и самокатов, мест уже не хватает. Велосипедистам по-прежнему нет места на проезжей части улиц, и нет места на тротуарах. Также пора владельцев систем проката привлекать к ответственному диалогу - по вопросам парковок, безопасности пользователей и граждан, считает Кирилл Остапенко.


С горечью также отмечали представители водного транспорта, что так как их вид деятельности попал в список пострадавших отраслей в самую последнюю очередь, никакой помощи для поддержки отрасли на плаву в буквальном смысле этого слова, они не получили. В "Деловой России" пообещали содействие организации в скорейшем решении этого вопроса.


Дмитрий Панов, координатор "Деловой России" по Северо-Западу: «По результатам проведённого вчера открытого онлайн-заседания мы планируем обратиться в правительство города, а также к крупнейшему перевозчику российской сети железных дорог со следующими инициативами:


1. При содействии предпринимательского сообщества реализовать в Петербурге комфортные и безопасные велосипедные маршруты для обзорных экскурсий.

2. Для удобства гостей нашего города дополнить официальные цифровые туристические ресурсы Петербурга ссылками на официально одобренные правительством города частные ресурсы.

3. Обратиться в ОАО «РЖД» с предложением по увеличению числа рейсов железнодорожного транспорта в заинтересованные регионы для восстановления туристических потоков.

4. Обратиться в Морской совет при правительстве Петербурга на предмет разработки дополнительных региональных мер поддержки для предприятий водного транспорта города".



Если вы хотите помочь порталу "Свое дело плюс", можно перевести донейшн на карту Сбербанка номер 4276550069150004. Все средства пойдут на развитие проекта. Спасибо.


Просмотров: 0

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com