Поиск
  • Lilia Agarkova

Письмо Путину отправлено

Межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг отправил сегодня, как и обещал, через пять дней, письмо президенту Владимиру Путину, о котором ранее рассказывал губернатору Александру Беглову в обращении к нему с просьбой отменить новогодние ограничения, которые негативно воздействуют на экономику туристического города.

Петербург постоянно получает награды как лучшее туристическое направление
Петербург постоянно получает награды как лучшее туристическое направление

"Мы, рестораторы, отельеры, турфирмы, перевозчики, гиды и другие представители сферы гостеприимства и сервиса Санкт-Петербурга, все те, кто делает наш город визитной карточкой России в сфере въездного и внутреннего туризма, вынуждены обращаться к Вам напрямую второй раз за 2020 год.


В очередной раз в этом году губернатор Санкт-Петербурга А.Д.Беглов, принимает решение о фактическом закрытии отрасли туризма и общественного питания в родном для Вас городе на период разгара туристского сезона – Новый Год и Новогодние каникулы – решение, которое может практически уничтожить большинство как крупных, так и средних и малых предприятий сферы гостеприимства, туризма и сервиса.


Это решение не только губительно для туристической столицы России, но и прямо противоречит Поручению Правительства РФ региональным властям о необходимости обеспечить «надлежащий анализ» эпидемиологической обстановки и на его основе вводить запреты «в пределах установленной компетенции», не допуская негативных экономических последствий. Никакого надлежащего анализа ситуации и обсуждения возможных мер одновременного снижения распространения коронавирусной инфекции и сохранения рабочих мест в отрасли, Правительством города проведено не было", - говорится в письме.


"Закрывая город для туристов, Губернатор предлагает обескровленному первой волной бизнесу спасаться самому. Ни один другой регион страны не принимает таких решений без одновременного объявления реальных мер поддержки закрываемой отрасли. Решение Правительства Санкт-Петербурга также негативно сказывается на имидже государственной федеральной программы стимулирования доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги (так называемая программа «туристический кешбэк»)", - продолжают работники сектора.


Они просят президента вмешаться в ситуацию, и принять "необходимые управленческие решения для сохранения благополучия граждан и сохранения отраслей туризма, гостеприимства, культуры и общественного питания в этот непростой для города период".


"Помогите сохранить нашему городу звание Туристической столицы России", - обращаются к президенту Российская гостиничная Ассоциация; комитет по Туризму АмЧам; Союз Туризма и Гостеприимства; Ассоциация Малых Гостиниц Санкт-Петербурга; РОО "Содействие малому бизнесу"; Ассоциация Предпринимателей Индустрии Красоты; Ресторанная премия Wheretoeat, входящие в Совет.


Напомним, что ограничения, которые описаны в постановлении правительства города № 121, включают в себя: С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей с 19.00 до 6.00.

С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью.

С 30 декабря по 10 января запрещается:

- доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты.

Также с 4 декабря:

- запрещается доступ посетителей в аквапарки, океанариумы;

- в зданиях торговых центров приостанавливается работа музеев, выставок, театров, иных организаций исполнительских искусств;

- отменяется возможность наполняемости концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах свыше 25% для случаев, когда билеты на них были проданы в большем количестве до 18 ноября.

Просмотров: 149Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все