Поиск
  • Lilia Agarkova

ПМЭФ пройдет по эгидой самодостаточности

Самодостаточность и кооперация станут основными темами Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет с 15 по 18 июня в Петербурге.

ПМЭФ пройдет на площадке "Экспофорума"
ПМЭФ пройдет на площадке "Экспофорума"

Ожидаются четыре дискуссионных направления под общим названием "Новый мир - новые возможности". Новому экономическому порядку посвятят панельную сессию Сбера, дискуссию под названием "Самодостаточность и кооперация: особенности современной политэкономии", новым горизонтам интеграции, финансовой системе многополярного мира, повороту на Восток и азиатскому вектору экономики.

Одна из дискуссий будет посвящена виноградарству и виноделию и научному ренессансу, связанному с ними, а год Тигра рассмотрят под углом социальной ответственности бизнеса, международное сотрудничество - под углом проводки платежей между контрагентами в разных странах.

Еще одну дискуссию посветят фейковым новостям, а Честный знак получит свое время на обсуждение усмирения потоков контрафактной продукции, и даже "зеленую" повестку отдадут углю.

Бизнес-завтраков будет три: Сбера (в прошлом году он отметился свободомыслием), завтрак фармацевтических компаний и IT-завтрак.


Отдельно пройдут также дискуссии, посвященные современным технологиями: цифровому миру, искусственному интеллекту и производству вакцин, а бизнес диалоги состоятся между Россией и рядом континентов и стран - Африкой, Ближним Востоком, Египтом, Индией, Ираном, Казахстаном, Китаем, Республикой Беларусь и Европой.


Что запомнилось

На ПМЭФ - 21 выделилось выступление Анастасии Татуловой, которая на сессии у бизнес-омбудсмена Бориса Титова выступила от имени малого бизнеса и всем запомнилась ее фраза: "Вы на нас плюете, считаете нас убогими, а мы вас ненавидим" - в выступлении она также просила убрать "эти институты развития", имея в виду федеральные структуры, отвечающие за малый и средний бизнес. Также наблюдатели отмечали выступление Владимира Путина, когда он на пленарной дискуссии обещал освобождение от НДС предприятиям общепита и допущение платной вакцинации для иностранцев (тогда это казалось таким важным - Ред.)

Анастасия Татулова на ПМЭФ-2021
Анастасия Татулова на ПМЭФ-2021

Гостиницы во время форума в Петербурге получают сверхдоходы, и именно после ПМЭФ-2021 началась атака на гостиничную сферу с целью ввести госнормирование цен отелей в дни Форума.


В прошлогоднем ПМЭФ приняло участие около 5 тысяч гостей, из них 2 тысячи - иностранцы. Самая большая делегация была из США - 250 бизнесменов.

84 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все