Поиск
  • Lilia Agarkova

Почему не открылись летние веранды

Некоторые СМИ обещали открытие в Петербурге летних террас с 16 апреля, сегодня петербургские телеграм-каналы тоже пишут, что "открылись летние террасы кафе и ресторанов", но это неправда. Рестораторы ждут принятия специального постановления правительства Петербурга, а хорошая для открытия веранд погода уже началась - сейчас в городе +12 и солнечно.

Жители города и рестораторы ждали появление летних террас с 16 апреля
Жители города и рестораторы ждали появление летних террас с 16 апреля

В комитете по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ), где брались подготовить постановление о переносе открытия террас с 1 мая на 16 апреля, сообщают, что постановление об этом по-прежнему готовится и проходит необходимые согласования, сейчас - в комитете по благоустройству (КБ).


"В настоящее время проект постановления правительства Петербурга (ПП) проходит процедуру согласования в соответствии с регламентом, утвержденным Регламентом правительства Петербурга", - сообщают в КППИТ официально.


В Петербурге до пандемии было 8 тысяч кафе и ресторанов, примерно 900 из них имели летние веранды.


Также в прошлом году в качестве антикризисной меры город предложил предпринимателям упрощенный порядок на выносные столики и многие воспользовались им. Но в этом году некоторые заведения, начав оформлять на сайте КИО разрешение на использование выносных столиков, столкнулись с тем, что участок, примыкающий к их заведению, где они хотели бы расположить столики, уже занят. Например, на нем оформлены работы предприятия, подведомственного комитету по благоустройству. Однако, никакие работы при этом не велись.

124 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все