Поиск
  • Lilia Agarkova

Похоже, будут блокировать Youtube

Обновлено: 8 апр.

Похоже, что скоро посмотреть детям мультики, а взрослым послушать мантры, помогающие преодолевать препятствия, и посмотреть фильмы и любимые передачи, которых нет больше в телевизоре, компаниям - показывать свои видеоинструкции и рассказывать о своих товарах и услугах, а также проводить видеотрансляции, будет негде.

Сегодня на сайте Роскомнадзора появилась такое сообщение:"За многочисленные нарушения американской ИТ-компанией Google LLC российского законодательства Роскомнадзором принято решение о введении мер понуждения информирующего и экономического характера", говорится на сайте ведомства.


В частности, к компании Google и ее информационным ресурсам будут применены следующие меры:

- информирование поисковыми системами интернет-пользователей о нарушении иностранным лицом российского законодательства;

- запрет на распространение рекламы Google LLC и его информационных ресурсов в качестве объекта рекламирования.


Видеохостинг YouTube стал одной из ключевых площадок, распространяющих фейки о ходе специальной военной операции на территории Украины, дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации. Кроме того, YouTube не борется с распространением информации экстремистских организаций, таких как «Правый сектор» и националистический полк «Азов». На сегодняшний день неудаленными остается свыше 12 тыс. такого рода запрещенных материалов.


Также с апреля 2020 года выявлено порядка 60 инцидентов, связанных с дискриминацией видеохостингом YouTube контента российских СМИ, государственных, общественных и спортивных организаций и деятелей. В частности, выявлена блокировка аккаунтов или контента новостных агентств Russia Today, Россия 24, Sputnik, «Звезда», РБК, НТВ и многих других.


Перечисленные меры информирующего и экономического характера в отношении американской интернет-компании Google LLC будут действовать до полного устранения иностранным лицом нарушений российского законодательства.


Ваш Роскомнадзор".


Не очень пока понятно, что такое меры "понуждения информирующего и экономического характера". "Готовятся отрубить Россию от мирового интернета, видимо", - пишут предприниматели в чате.


Однако некоторые компании продублировали видеоблоги на Rutube. "Наши клиенты будут знать, они же смс получают с ссылкой на инструкцию", - говорит Олег Машинистов, глава компании-импортера бытовой техники Garlyn.

Но платформа Rutube практически дублирует телевизор.


Мнение:

Тамара Булова, ответственный секретарь Межотраслевого координационного совета предприятий сферы гостеприимства и услуг: "Мне кажется РКН не ставит целью заблокировать Youtube, потому что еще Александр Хинштейн, депутат ГД, сказал в марте, что это может нанести существенный урон гражданам нашей страны. И это не просто граждане, это те самые граждане, которые работают на спецоперацию. Есть большое количество блогеров и военных корреспондентов и они тоже на Youtube. И там многих блокируют. И с нашей стороны идеологически не правильно было бы блокировать Youtube. Поведение ведущего видеохостинга должно быть видно во всем мире. Надо штрафовать до бесконечности, но не блокировать".

113 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все