Поиск
  • Lilia Agarkova

Получить ответы от юристов

«Деловая Россия» 16 апреля проведет вебинар по вопросам правового разъяснения мер господдержки и особенностей оперативной деятельности отраслевых предприятий в условиях коронавируса. Каждому участнику можно будет задать вопросы онлайн.


До введения мер изоляции в региональном отделении "Деловой России"активно проводили встречи офлайн.


Предметом обсуждения станут вопросы гражданско-правового характера, налоговые преференции и администрирование, урегулирование долговых обязательств и договорных отношений, вопросы в сфере недвижимости и аренды, таможенное администрирование и сопровождение внешнеэкономической деятельности.

"Наш юридический штаб, работающий в рамках "горячей линии", ежедневно получает вопросы от предпринимателей, поэтому нами было принято решение о проведении вебинара, чтобы значительное число предпринимателей смогли получить ответы по наиболее важным для них тематикам, - говорит координатор "Деловой России" по Северо-Западу Дмитрий Панов, - Мы отобрали 14 наиболее актуальных и часто повторяющихся вопросов от представителей бизнеса и подготовили развернутые и юридически обоснованные ответы на них. Также дадим разъяснения в режиме онлайн на вопросы участников, которые будут поступать в рамках вебинара. Мы убеждены, что вебинар позволит организациям получить нужные разъяснения и устранить лакуны непонимания".


Примеры вопросов для обсуждения: 1) На какие меры федеральной и региональной поддержки могут сегодня рассчитывать застройщики для недопущения заморозки строительства своих объектов?

2) Существует ли единый регламент или порядок действий по взаимодействию с банками по заключению соглашений по кредитным каникулам?

3) В какие органы государственной власти или иные структуры целесообразно обращаться для получения поддержки предприятиям, которые простаивают в период нерабочих дней?

4) Форс-мажор при арендных взаимоотношениях: как быть в случае с действующей субарендой? Распространяется ли правило субсидиарно или каждому участнику требуется получить сертификат в ТПП?

5) Каким образом в период пандемии предприятия могут минимизировать свои расходы по фонду оплаты труда при соблюдении требований действующего трудового законодательства и соответствующих Указов Президента и Постановлений Правительства России?

6) На какой тип поддержки на основании принятых нормативных актов может рассчитывать субъект МСП в сфере услуг и общепита?

7) Будут ли заморожены арендные и лизинговые платежи на период нерабочих дней?


По окончании вебинара у всех участников будет возможность задать вопросы спикерам в рамках установленного хронометража (до 5 вопросов после окончания основной программы). Для регистрации на вебинар необходимо заполнить гугл-форму в срок до 15 апреля 17:00: https://tinyurl.com/wpesasl



Просмотров: 0

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com