Поиск
  • Lilia Agarkova

Предприниматели - не овцы для шерсти и мяса

Антон Георгиев, основатель ООО "Медовый дом", компании - крупнейшего переработчика и поставщика меда в федеральные торговые сети, а также фабрики "Крестецкая строчка" в Новгородской области, откликнулся на меры, которые вводит для поддержки бизнеса и развития импортозамещения федеральное правительство. Напомним, это кредиты под 13,5 - 15%.

Тяжело закупать в Китае оборудование, ткань, нитки, фурнитуру и конкурировать с самим Китаем у нас на рынке, пользуясь льготным кредитом под залог собственной недвижимости и поручительством, в 15% годовых.


Чтобы конкурировать, нужна мощная поддержка, хотя бы на первые пять лет.

Льготные кредиты и лизинги (3-5%), субсидии на аренду торговых площадей, на заработную плату, убрать НДС, ввести пошлину на ввоз готовых изделий из-за рубежа существенно выше, чем на ввоз ткани, ниток и фурнитуры. Отечественных производителей ткани освободить на 10 лет от налогов, дать льготные (3-5%) кредиты, субсидии на обучение специалистов, их нет, совсем нет.


Вселить надежду в предпринимателей, что правила игры не будут постоянно меняться, что не будет «утюжить» налоговая, которая ссылаясь на выполнение плана по сбору забирает последнее, изменить само отношение к предпринимателям, они не овцы для шерсти и мяса, не коровы для молока, и не курицы для яиц, а сегодня они даже не для шерсти, молока и яиц, а скорее для мяса, которое необходимо забрать сегодня, а завтра уже не важно.


Нужна экономическая безопасность для предпринимателя, страхование кредита для сложных но необходимых стране проектов, а не поручительство всей семьи и залог недвижимости.

Мы готовы сделать из своего старинного бренда «Крестецкая строчка» национальный бренд и открыть магазины в торговых центрах, занять средний ценовой сегмент и сделать хороший продукт, но для этого надо собрать команду профессионалов, арендовать и оформить множество магазинов, вложиться в обучение персонала и в производство, закупать большие количества материалов и оборудования.


Скажите, где нам взять на это средства, желание и уверенность на 10 лет вперёд? Сегодня для этого нет ничего, кроме ниши на рынке и ожидании светлого будущего для нас всех, в нашей, родной стране. Уезжать не планируем.
277 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все