Поиск
  • Lilia Agarkova

Предприятиям присвоят иммунный статус

Компании Петербурга, в которых вакцинировалось более 60% сотрудников, получат специальный статус - "вакцинирован". Процент сотрудников предприятия, получивших «прививочный сертификат», будет определяться в личном кабинете после валидации через Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19. Возможно, это альтернатива московским кодам.

В соответствии с вступившими 13.06.2021 изменениями в постановление правительства Петербурга от 13.03.2020 No 121 для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) работодателям рекомендовано обеспечить проведение в отношении работников мероприятий, направленных на стимулирование вакцинации от коронавирусной инфекции.

Для поддержки бизнес-сообщества Петербурга комитет по промышленной политике инновациям и торговле (КППИТ) разработали механизм дополнения информации на публичной странице организации, доступной по QR-коду.

Предприниматели, имеющие действующий QR-код, могут получить специальный статус уже сейчас в личном кабинете на портале Центра развития и поддержки предпринимательства (www.crpp.ru) – для этого необходимо заполнить дополнительные формы в личном кабинете организации.


Никаких санкций за неполучение такого статуса пока не предусмотрено, пояснил "Своему делу плюс" Александр Ситов, первый заместитель председателя КППИТ. "Пока нет, но все возможно в последствии, при негативном сценарии развития эпидемии", - сказал он.

По итогам модерации, если доля вакцинированных работников организации составит 60 и более процентов, организации будет присваиваться Иммунный статус «ВАКЦИНИРОВАН», подтверждающий наличие коллективного иммунитета, с размещением указанной информации на публичной странице организации, доступной по QR-коду.

При этом процент сотрудников предприятия, получивших «прививочный сертификат», будет определяться в личном кабинете после валидации через Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19 (на сайте Госуслуг).

Отсканировав QR-код, любой желающий сможет увидеть информацию о присвоенном Статусе наряду с информацией об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности.

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации Иммунный статус будет являться подтверждением соответствующего уровня защищенности организации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Впоследствии, в ситуации усиления ограничительных мер в Петербурге, они в наименьшей степени коснутся организаций, получивших Статус, сообщают в КППИТ.

Комитет по промышленной политике инновациям и торговле призывает организации города уже сейчас вносить необходимые данные в личный кабинет на сайте ЦРПП и обеспечить проведение мероприятий по вакцинации сотрудников.

С дополнительной информацией о получении Иммунного статуса «ВАКЦИНИРОВАН» можно ознакомиться на сайте КППИТ в разделе Функционирование организаций Петербурга в условиях распространения COVID-19.

В городе доступны четыре основных канала записи на вакцинацию:

• Телефонная служба «122»

• Cайт: www.gorzdrav.spb.ru

• Портал «Госуслуги»

• Колл-центры поликлиник


Предприниматели говорят, что последние пару недель ситуация с вакцинацией сдвинулась с мёртвой точки. Все больше вакцинируются гостиницы и рестораны, "Свое дело плюс" писал об этом в минувшую пятницу. Число вакцинированных сотрудников составляет во многих из них 60-87% и выше.


Лялья Садыкова, владелица сети салонов красоты "Лаки Лайк" и сети парикмахерских "Бигуди" рассказала, что провакцинировала своих сотрудников вместе с сетью отелей Marriott и сейчас число получивших прививку в компаниях 26 июля - в день получения второй дозы вакцины - составит 87%.


В сети центров для пожилых "Опека", рассказал владелец сети Алексей Маврин, вакцинировалось около 65% персонала.


В сети кофеен "Чайникофф", по словам совладельца сети Михаила Гусейнова, компания еще в процессе вакцинирования своих сотрудников. "Мы настоятельно рекомендуем, я сам привился", - говорит Михаил Гусейнов.


Также впечатляющая новость на тему вакцинации пришла вчера - министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что ряд иностранных производителей подали заявки на регистрацию своей вакцины на территории РФ.


Просмотров: 298Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все