Поиск
  • Lilia Agarkova

Прием заявок на столики открывают 25 июня

Пост обновлен июнь 25

Комитет имущественных отношений Петербурга с 25 июня приступает к приему заявлений на выдачу разрешений для размещения выносных столиков у капитальных заведений общественного питания. Речь идет о примерно 8 тысячах объектов, которые могут воспользоваться правом вынести столики.

Кафе Печка на ул Жуковского

В этом сезоне «летние кафе» в виде выносных столиков разрешено устанавливать по упрощенному порядку, специально разработанному городским правительством в целях поддержки рестораторов в условиях распространения коронавирусной инфекции.


Порядок предусматривает возможность установки сезонного объекта общественного питания без включения участка в Схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) и оформления договора на размещение НТО.


Вместо договора будет выдаваться разрешение на использование городского земельного участка.


Таким образом, выносные столики в этом году будут размещаться в качестве элементов благоустройства - уличной мебели. При этом разработка проекта благоустройства не потребуется. Разрешения для размещения выносных столиков как уличной мебели будут

оформляться в заявительном порядке.


Подать такую заявку необходимо через Личный кабинет арендатора, размещенный на интернет-сайте КИО. Если Личного кабинета нет, то рекомендуется его создать.


К заявке необходимо в обязательном порядке приложить схему границ предполагаемого к использованию земельного участка. Схема должна быть изготовлена в формате Mapinfo (mif, tab) либо psp.


Главное условие - земельный участок под выносные столики должен быть смежным с участком под стационарным заведением общественного питания: рестораном или кафе, а его площадь не должна быть больше площади этого ресторана или кафе.


Срок рассмотрения заявки – 5 рабочих дней.


Разрешение будет выдаваться бесплатно.

Срок действия разрешения - с 29.06.2020 по 15.10.2020.


Правила:

размещение на земельном участке, смежном с земельным участком под зданием, строением или сооружением, в помещениях которого располагается предприятие общественного питания;


 размещение уличной мебели не должно нарушать права собственников и правообладателей соседних помещений/зданий;


площадь земельного участка, занимаемого уличной мебелью, не может превышать площади стационарного предприятия общественного питания;


 внешний вид уличной мебели выполняется в соответствии с ее функциональным назначением;


 внешний вид и цвет уличной мебели выполняется в соответствии со стилистикой окружающих архитектурных объектов и элементов благоустройства;


 эксплуатация уличной мебели должна осуществляться с учетом

обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;


 запрещается размещение уличной мебели на растительных

компонентах; (газонах)


 запрещается размещение уличной мебели в случае невозможности

обеспечения условия прохода шириной не менее 1,5 метра для

пешеходов и тротуароуборочной техники;


 размещение уличной мебели с 08:00 до 00:00;

 запрещается использовать уличную мебель не по назначению, развешивать и наклеивать информационно-печатную продукцию на уличную мебель, наносить надписи;


 уличная мебель размещается на основании разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной собственности Петербурга или

государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления.


Трудности, как же без них. Предприниматели обсуждают некое письмо председателя ККИ, в котором говорится, что столики незаконные их комитет будет сносить (есть в распоряжении редакции -Ред.). В КИО разъяснили, что сносить будут столики, которые выставлены не по заявке, а просто так.


Также недоумение вызывает "схема границ" участка, которую надо выполнить в формате Mapinfo (mif, tab) либо psp. Говорят, что это очень трудновыполнимое требование - специальные геодезические программы, освоить которые малый бизнес, скорее всего, спешно не сможет. В КИО ответили, что это требование Земельного кодекса и схему можно нарисовать в РГИС или на сайте КИО.


Более подробно о порядке оформления разрешений под выносные столики

можно прочесть на сайте КИО в разделе «Услуги», подраздел «Земля», «Выдача

разрешений на использование земель или земельных участков, находящихся

в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная

собственность на которые не разграничена».


Если вы хотите помочь порталу "Свое дело плюс", можно перевести донейшн на карту Сбербанка номер 4274 3200 3557 0095. Все средства пойдут на развитие проекта. Спасибо.

Просмотров: 147

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com