Поиск
  • Lilia Agarkova

Привить 60% работников до завтра

До окончания срока обязательной вакцинации сотрудников (речь про первую прививку) в Москве остался один день. После 15 августа (к этому срок должны быть сделаны вторые прививки) обещают проверки и закрытия предприятий на срок до 90 дней. Также предприниматели, сталкиваясь с нежеланием сотрудников немедленно прививаться, ищут выход и, как им кажется, находят его.

В Москве на стадионе "Лужники" ежедневно можно вакцинировать 15 тысяч
В Москве на стадионе "Лужники" ежедневно можно вакцинировать 15 тысяч

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил обязательную вакцинацию в отраслях контактной сферы 16 июня. Срок, к которому московские предприятия контактной сферы должны привить 60% персонала, истекает завтра, 15 июля.


По данным Минпромторга, продовольственные сети в Москве к настоящему моменту успели вакцинировать 25% работников, непродовольственные — 45%. Показатели Московской области — 28% и 42%, в целом по стране — примерно 5% и 27,5% соответственно. В то же время в госорганах отмечают «общую неадекватность статистики» по прививкам, как у компаний, так и у властей.


Процент отказа

Не все хотят прививаться, даже работая в торговле, общепите и услугах, где вакцинация обязательна для 60% сотрудников предприятия. "Наибольший процент отказа в работе из-за отсутствия прививки - среди работников с зарплатой ниже 50 тысяч. В Москве их доля составила 15 %, там же 20 % компаний увольняли отказавшихся вакцинироваться сотрудников", - приводит данные Анастасия Татулова, омбудсмен малого бизнеса, в своем телеграм-канале.


"Что же будет с теми предприятиями, которые не успеют привить 60% сотрудников? - спрашивает Анастасия Татулова.- По закону, к таким предприятиям может быть применена санкция по остановке их деятельности на 90 дней. Предприниматели бурлят, чаты в телеграме не умолкают до трёх часов ночи, многочисленные общественные объединения пишут гневные письма...".


Вакцинные совещания

Тем временем в Москве 12 июля прошло совещание Минпромторга, Минздрава, Роструда и Роспотребнадзора, посвященное ходу проведения вакцинации. Здесь озвучили такие цифры: под обязательную вакцинацию попали 22 субъекта РФ, в 22 регионах вакцинация рекомендована. По данным на 15 июля обязательная вакцинация введена уже в 31 регионе РФ, а в Крыму, например, власти требуют от владельцев гостиниц привить 100% персонала.

После 15 июля к предприятиям могут применяться санкции, констатировали на совещании.


Тем временем, по данным Минздрава вакцины не хватает, должно выводится из оборота ежедневно 5-6 млн доз вакцины, но этого нет. Вакцинировано первым компонентом вакцины 30 млн.


Торговые предприятия на этом совещании просят перенести сроки обязательной вакцинации, мотивируя тем, что не успевают - вакцинировано только 20-30% сотрудников. К концу месяца их число может достичь 60%.


Роструд рекомендовал отказников выводить на удаленку. "На работу, кроме привитых, можно выводить только переболевших и с медотводами", - отметил представитель Роструда. Однако Минпромторг подчеркнул, что такого закона нет, и если общая иммунизация коллектива достигла 60% (привитые и переболевшие), то отправлять на удаленку необязательно.


Роспотребнадзор сообщил, что в Москве предприятия будут проверять удаленно. "Для маленьких коллективов мы выработаем отдельные нормы. Переболевшие в течение 6 месяцев приравниваются к вакцинированным. По Москве после 15 августа Роспотребнадзор имеет право штрафовать и закрывать предприятие до 90 дней при отсутствии 60% вакцинированных двумя компонентами вакцины".


Аутстаффинг?

Самое интересное, что предприниматели уже "нашли выход".

"Очень большое давление, чтобы у всех в компаниях сотрудники были привиты, - рассказывает представитель крупной московской компании сферы общепита и сдачи оборудования в аренду. - Очередной "головняк" для работодателя. Наша компания решила проблему с вакцинациями сотрудников. Мы документально передали сотрудников другой организации, где не просят вакцинироваться и не требуют этого. Сотрудники очень довольны, что нет этого принуждения. Сотрудники также работают у меня, но по документам в другой компании".


Предпринимательница пояснила, что это не аутсорсинг, а, скорее, модернизированный аутстаффинг. "Сотрудников предпринимателя просто по документам оформили в другую компанию. По сути эти же сотрудники и остались работать там же, только юридически оформлены в другой фирме. А между предпринимателем и компанией заключен договор подряда. В случае любой проверки обращаются к этой компании.


Все организационные вопросы решает эта компания, и если сотрудники трудоустроены у них - прививаться не нужно, этого не требуется. А с предпринимателя снимается вся ответственность, потому что по документам он не является работодателем. Компания находится в Москве, но работают по всей России и странам СНГ".

Но сработает ли это при проверках, покажет время.


Справка: какие отрасли должны были привить персонал?

- сфера торговли

- красоты; СПА и массажные салоны, солярии, бани, сауны, работники физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов и бассейнов

- сфера общественного питания

- сфера бытовых услуг (прачечные, химчистки и т.д.)

- клиентские подразделения финансовых организаций, работники почты

- МФЦ

- общественный транспорт и такси

- образование, здравоохранение, соцзащита

- ЖКХ и энергетика

- те, кто имеют отношение к культуре, выставкам, музеям, библиотекам и т.д.

- досуг и развлечения

- детские игровые, лагеря или развлекательные центры (в том числе, в парках и ТРЦ)

- те, кто работают в театрах, концертных- или кинозалах

- кто имеет отношение к массовым спортивным мероприятиям

- работники служб доставки

- государственные и муниципальные служащие и работники органов власти

Просмотров: 98Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все