Поиск
  • Lilia Agarkova

Продления ограничений не будет

Обновлено: 11 февр.

Коронавирусные ограничения в виде запрета для детей на посещение заведений общепита, магазинов и кинотеатров, а также дистанционного обучения для старшеклассников и работы кружков и секций отменят с 14 февраля. Рестораторы, торговля и владельцы сетей кинотеатров очень надеются на это.

С 14 февраля дети, вероятнее всего, смогут посещать заведения общепита
С 14 февраля дети, вероятнее всего, смогут посещать заведения общепита

В школах Петербурга для старшеклассников после 13 февраля отменят дистанционку. Об этом сообщила вице-губернатор Ирина Потехина в эфире теле-канала "Санкт-Петербург".


«Никаких ограничений с 14 числа мы продлевать не будем», — отметила она.


Ирина Потехина также добавила, что Смольный отменит ограничения для несовершеннолетних на посещение общественных мест, которые действуют с 28 января. В частности, подросткам разрешат посещать зоопарки, музеи, бассейны, фитнес-центры, театры, цирки, концертные залы и кинотеатры, сообщают Телеграм-каналы. "Мы восстанавливаем работу дополнительного образования. Это касается и отмены посещений детьми общественных заведений: кафе, кинотеатров, - сказала Ирина Потехина.


Детский локдаун сильно ударил по общепиту Петербурга. Так, генеральный директор ТРК "Галерея" Дмитрий Зубков, отметил в комментарии "СДП", что из-за запрета несовершеннолетним посещать кафе и рестораны, число посетителей там сильно убавилось. «Их не пускают в заведения общепита и там сразу стало пусто, потому что родители любят приходить в заведения с детьми, – рассказал Дмитрий Зубков, – И мамы, папы чаще всего не оставляют ребенка снаружи магазинов, таких как, Mothercare или «Детский мир», а если оставляют, это уже риск, что они уйдут.


У нас большой торговый комплекс, здесь есть эскалаторы, лифты, балконы и ребенок может потеряться. Охранники, конечно, присматривают за детьми, которых родители оставляют вне магазина, но официально такой услуги мы не предоставляем».


На запрет жаловались и родители.

«У нас возле школы есть "Булочная Вольчека", — рассказывает Лялья Садыкова, основатель сети салонов красоты "Лаки Лайк", — она стоит полупустая. Дети после школы забегали туда купить булочку, перед тем, как идти на дополнительные занятия. Еще у школы работает кафе — родители вели туда детей перекусить в обеденное время. Сегодня там пусто, хотя обычно посадка была 80%. Для меня, как для многодетной матери, вообще непонятно, где теперь накормить детей — сегодня они ели в машине. А как быть тем, у кого нет машины?», — спрашивает предпринимательница.


Кроме того, рестораторы жалуются на то, что посетители, которым отказали в посещении вместе с детьми, оставляют в поисковых системах плохие отзывы, что снижает рейтинг заведения. Это касается и торговли


Таким образом, остается 4 дня, чтобы начать работать в нормальном режиме, конечно, соблюдая все коронавирусные ограничения.


"Уже ничего не радует, - говорит Виктор Рудман, президент Ассоциации владельцев кинотеатров и генеральный директор "Мираж синема". - В текущей ситуации эмоции - вещь вредная. Радость, как правило, сменяет разочарование и за последние 2 года мы слишком устали от бессмысленных запретов. Запрет на детей - один из самых болезненных ударов. Семейную публику "выкурили" из кинотеатров, а с негативом приходится иметь дело самим кинотеатрам. Опустили нас ниже плинтуса, а чего добились? Сколько ещё дилетантских решений мы увидим?", - спрашивает президент Ассоциации.


147 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все