Поиск
  • Lilia Agarkova

Проверка мусором

С наступлением новогодних каникул малые и средние петербургские предприятия, да и крупные тоже, особенно те, кто не сумел в прошлом году заключить договор на вывоз мусора с новым оператором, волновались, как все будет дальше, и не зарастут ли они твердыми бытовыми отходами к концу каникул по самую крышу. Но этого не случилось.

Пункт сбор мусора на ул. Капитанской на ВО 9 января
Пункт сбор мусора на ул. Капитанской на ВО 9 января

Как показал опрос предпринимателей, владельцев компаний сектора торговли, гостеприимства, общепита - ничего страшного не произошло.


Большинство предприятий малого бизнеса - ресторанов, кафе, парикмахерских и магазинов пользуется теми же контейнерами, что и жители города и если в первые дни года какие-то мусорные бачки были действительно переполнены, о чем сообщали группы районных и других активистов и публиковали фотографии в социальных сетях, то в последующие дни жалоб стало меньше.


Автор этих строк лично обежала окрестные дворы на Морской наб. и ул. Кораблестроителей Василеостровского района Петербурга, но как ни старалась, не нашла переполненных контейнеров и гор мусора. Видела только водителя мусоровоза, который обходил в окрестных дворах контейнерные площадки и фотографировал на планшет точки сбора мусора.


Вывоз пошел

"Вывезли 1-ого, после многих звонков, - рассказывает владелица одного из отелей в центре Петербурга и жительница этого же района, - только около 18.00 ( хотя должны были до 12.00), вчера вообще не вывезли ( хотя целый день обещали). Договор нам так и не отдали (хотя заявка с была отправлена еще 13-ого декабря, договор они были обязаны выдать 27-ого, но они сразу сказали, что договор мы получим только после всех праздников).


На ул Чайковского( от Чернышевского до Потемкинской) в целом 1-ого мусор в принципе не вывезли, 2ого частично вывезли с четной стороны, надеемся, что сегодня вывезут и нечетную (это про жилые дома)".


"Пока криков о помощи не было, но это не показатель. Все-таки праздники", - говорит Мария Чернобровкина, исполнительный директор Американской торговой палаты в России (АмЧам).


В ожидании договора

Перед Новым годом АмЧам проводил круглый стол, на котором вопросы задавали представители предприятий, входящих в объединение - это и крупные промышленные предприятия, и предприятия среднего бизнеса из сектора гостеприимства и услуг. Накал страстей был велик - на вопросы терпеливо отвечали представители оператора, картина прояснялась, но не до конца.

Контейнеры на бульваре Вилькицкого (на намыве) в первые дни после Нового года
Контейнеры на бульваре Вилькицкого (на намыве) в первые дни после Нового года

Больше всего собравшихся беспокоило то, что договор до Нового года сумели подписать немногие из 360 тысяч петербургских предприятий - электронная почта ведомства не справлялась с нагрузкой и многие не получили ответа на свои заявки.

"Предлагали доставлять им договора нарочными или обычной почтой, - сделали вывод участники круглого стола. - Итого, за две недели до Нового года оператору предстояло обработать почти 300 тысяч договоров".


Кроме того, разговор выявил также факт, что не все предприятия вообще информированы о мусорной реформе. "Определенная часть мусоропроизводителей не знает о реформе", - подчеркивали организаторы.


Сохранить раздельный сбор и получить договор

Тамара Буйлова, ответственный секретарь Межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг, говорит, что в Петербурге и Ленинградской области из-за сложности мусорная реформа была отложена на три года, и когда она началась - с 1 января 2022 года, именно на Новый год, объем мусора в городе вообще больше - здесь следует учесть и праздники, и интенсивные покупки продуктов и предметов бытовой техники домохозяйствами, упаковку, которая немедленно следует на помойки, елки, дополнительный мусор оставляют и гости города.


"Вот здесь хотелось бы вспомнить, что в Центральном районе Петербурга, например, уже начали собирать мусор раздельно. Хотелось бы, чтобы этот тренд сохранился - говорит Тамара Буйлова, - мы уже научились собирать пластик отдельно, стекло отдельно. В районе были сбои с вывозом стекла - видела переполненные баки, лично отправляла информацию по телефону, размещенному прямо на баке. Поэтому для меня сейчас основной страх - не только, чтобы не возникало гор мусора, но никуда не ушел бы и раздельный сбор".


Для бизнеса поднялись тарифы на вывоз мусора. Хотелось бы, чтобы это обернулось повышением качества услуг, говорят предприниматели.

"Можно сделать вывод, что с проблемой гор мусора на новогодних праздниках НЭО справился, - отмечает Тамара Буйлова, - рестораны и гостиницы мы опрашиваем - такой вывод основан на их мнении. Теперь всем хорошо бы получить договор и работать в нормальном режиме".


Оплата по старым договорам

Янина Гришина, руководитель РОО "Содействие малому бизнесу" указывает на проблему - перед Новым годом, 30.12 многим предпринимателям от администраций районов поступили сообщения с требованием в течение дня переслать пакеты документов для смены оператора, "под угрозой расторжения договоров, так как - невыполнение этого требования чревато нарушением пункта договора, и является поводом для расторжения", рассказывает Янина Гришина. Но за день пакет не собрать, а также у многих предпринимателей на следующий год договор уже оплачен.

Янина Гришина указывает на то, что бизнес предупредили только 30 декабря, за день до начала работы по-новому.


Невский и Приморский

За прошедшие сутки вывезено 45 тысяч кубометров отходов, сообщает сайт Невского экологического оператора 8 января, на линии находилось 427 единиц техники. Таким образом, с начала января дополнительно было привлечено более 30 единиц техники.


Сейчас региональный оператор вместе с подрядными организациями сконцентрировал усилия в правобережной части Невского района и Приморском районе Петербурга, где пока фиксируется самое большое число жалоб на нерегулярный вывоз ТКО. Невский экологический оператор собственными силами оказывает помощь генподрядчику ЭкоЛэнд, и на сегодняшний день на этих территориях задействовано максимальное количество ресурсов, говорится на сайте предприятия.


Оператор также акцентирует внимание также на том, что из-за припаркованных автомобилей для него по-прежнему затруднен проезд к площадкам.


171 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все