Поиск
  • Lilia Agarkova

Проверки ККИ не останавливаются

За первую неделю июля сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга проверили выполнение антиковидных требований в 543 объектах торговли, общепита и сферы услуг в 11 районах города. Тем временем предприятия получают иммунный статус, а сми гадают - введут ли qr-коды, "как в Москве", забывая, что там для этого работают серьезные программы.

Сотрудники ККИ за неделю проверили 543 торговых объекта
Сотрудники ККИ за неделю проверили 543 торговых объекта

По поручению губернатора Александра Беглова рейды по проверке соблюдения требований постановления № 121 проводятся ежедневно.

За первую неделю июля, сообщает ККИ, обследовано 11 торговых центров: «Парад», «Атмосфера», «Порт Находка», «Атлантик Сити», «Питер Радуга», «Нарвский», «Сытный», «Шайба», «Южный», «Эврика», «5 Озер». Также проверили торговый комплекс «Лента» на Московском шоссе, магазины и кафе на проспектах Ветеранов, Ленина (г. Кронштадт), Кронверкском, Среднем проспекте В.О., на улицах Ярослава Гашека, Комсомола, Академика Лебедева, Воскова, Маршала Говорова, Звездной, Ленсовета, в Финском переулке и на Сытнинской площади.


Рейды показали, что большинство предприятий соблюдает требования санитарной безопасности. По итогам проверок составлено 43 протокола осмотра о нарушениях в торговле и общепите, организации и индивидуальные предприниматели будут оштрафованы. Сотрудники Роспотребнадзора выявили 13 нарушений, ограничили деятельность и опечатали торговые комплексы «Нарвский» и «Эврика».


Рейды стали уже обыденными для предпринимателей, режим соблюдения санитарных норм и правил большинство соблюдают, тех, у кого нет qr-кода, единицы. Сейчас предприятия добавляют иммунный статус в свой qr-код. Для этого нужно пройти 12 шагов в личном кабинете на сайте Центра развития и поддержке предпринимателей (ЦРПП). Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Также некоторые СМИ муссируют тему введения в Петербурге qr-кодов по московскому образцу, которые требуются в столице для посещения заведений общепита. Однако в Москве действует специальное приложение - электронная медкарта москвича и приложение «ЕМИАС. ИНФО» с разделом «Цифровой сертификат».


В Петербурге цифровизация не зашла так далеко. Все, что есть, это номер телефона 122, по которому можно вызвать врача, пункты вакцинации и сайт Госуслуг, который "выдает" сертификаты о вакцинации или о том, если ты "официально" переболел, через полтора-два месяца, и то - не факт.


Везде классическая музыка звучит

Тем временем записаться на прививку все труднее: "Вчера попробовал сам лично дозвониться по номеру 122 , чтобы записаться на вакцинацию, - пишет в редакцию Ашот Эфендиев, генеральный директор ООО "Монолит". - Потратил 3 часа, звонил по 4 поликлиникам, которым разрешено делать вакцинацию. Ни в одно место мне не удалось дозвониться. Везде музыка классическая звучит.


Дополнительные номера, которые предлагаются в поликлиниках, не отвечают. Так что надо чтобы предприниматели нашего города знали, записаться на сегодня на вакцинацию практически невозможно".


Ашот Эфендиев позвонил даже на горячую линию комитета по здравоохранению, чтобы высказаться, и там тоже - звучит эта же музыка, как и по телефону 122. "Одним словом никуда не дозвониться. Потратил 3 часа, - говорит Ашот Эфендиев, - как же быть простому предпринимателю в этом случае? Власть требует, а трубки никто не поднимает".



Просмотров: 115Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все