Поиск
  • Lilia Agarkova

Проверки не ослабевают

В Петербурге продолжаются ежедневные проверки соблюдения антиковидных требований в торговле, общепите и сфере услуг, в общественном транспорте. Проверяющие из комитетов Смольного ищут отсутствие проверок QR-кодов и масок, курение кальянов. За неделю проверили 87 магазинов и 22 заведения общепита, семь закрыли.

Проверка в баре
Проверка в баре

«Ситуация с заболеваемостью напряженная. Омикрон распространяется стремительно. Болеют дети. Сейчас главное - обеспечить нормальную работу всех жизненно важных отраслей, не прибегая к дополнительным ограничениям. Тех, кто не выполняет требования, принятые на законодательном уровне, ждет наказание — вплоть до закрытия предприятий», - приводит слова губернатора Александра Беглова сайт Смольного.


За прошедшую неделю сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) и комитета по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ) провели рейды в Пушкинском, Адмиралтейском, Московском, Колпинском, Центральном, Выборгском, Невском, Приморском, Фрунзенском, Петроградском, Василеостровском районах.


В дневное время проверено 87 магазинов, 22 точки общепита и 25 организаций сферы услуг. Нарушения выявлены в 8 объектах – в ряде случаев у них не было QR-кода или СИЗов у персонала. В одной из точек общепита отсутствовали журналы термометрии и дезинфекции, сведения о вакцинации сотрудников. В одном из гипермаркетов не организовали проверку QR-кодов у посетителей.


В ночное время проверки проводились совместно с Роспотребнадзором и полицией. Действия всех ведомств координировали сотрудники ГСУ Следственного комитета России по Санкт‑Петербургу. Из 17 проверенных заведений нарушения выявлены в семи.

Запрет на работу в ночное время проигнорировали кальянные на проспекте Косыгина, на улицах Оптиков, Ильюшина, на Владимирском проспекте и Ивановской улице, а также бар на 7-й линии В.О. и караоке-бар на проспекте Славы.

Проверка в магазине
Проверка в магазине

Посетители курили кальяны, сотрудники были без масок, не было журналов термометрии и дезинфекции, разметки, на входе не проверяли QR-код о вакцинации или перенесенной болезни.


В отношении владельцев, не обеспечивших соблюдение антикоронавирусного законодательства, ведется работа по возбуждению административных производств. Нарушителям - юридическим лицам грозит штраф до трехсот тысяч рублей. В отношении 39 посетителей баров также составлены протоколы об административных правонарушениях. Работа семи заведений приостановлена, помещения опечатаны сотрудниками Следственного комитета и Роспотребнадзора.

34 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все