Поиск
  • Lilia Agarkova

Районные чиновники получают коды

Районные администрации начали получать QR-коды и наклеивать их на входные двери. Это произошло после публикации "СДП" от 5 ноября, в которой говорилось о том, что чиновники усиленно проверяют предприятия городского потребительского сектора и штрафуют их на сотни тысяч рублей, но при этом сами комитеты Смольного и районные администрации таких кодов не имеют.

Администрация Кировского района
Кировский район - код - на входе в администрацию

Мы попросили Центр развития и поддержки предпринимательства (ЦРПП), ответственный за выдачу кодов, рассказать, когда именно получили коды ключевые для бизнеса комитеты и администрации районов. В полученном редакцией ответе уклончиво сказано, что "В исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга в равной степени, как и в коммерческих организациях, соблюдены требования стандартов безопасной деятельности и в связи с изменениями от 22.10.2020 в постановление №121 по каждому адресу осуществления деятельности должен быть получен уникальный QR-код".


Далее в числе получивших QR-код названы ККИ, КППИТ, КИО и ГКУ "Имущество Санкт-Петербурга".

"Остальные ИОГВ (исполнительные органы государственной власти) и администраций районов также направили необходимое уведомление, получили уникальный QR-код и разместили в доступном для ознакомления посетителей месте (на входе в помещение или на

информационном стенде). Лишь некоторая часть заявок от ИОГВ СПб пока находится на модерации", - сообщили в ЦРПП.


Красногвардейский район получил код 3 ноября

Неравнодушные читатели "Своего дела плюс" объехали несколько районных администраций и обнаружили, что в Красногвардейском районе, например, о котором говорилось в публикации, QR-код получен 3 ноября, Калининский район получил свой код 5 ноября и расположил его на входной двери, а в Кировской районной администрации код почему-то получило ГКУ "Централизованная бухгалтерия администрации Кировского района". При этом другие подразделения районной администрации, например, управление потребительского рынка или землепользования, свои коды если и получили, не вывесили.

ГКУ "Имущество Санкт-Петербурга", что на Садовой, также получило код 5 ноября.

Администрация Приморского района обзавелась кодом 5 ноября.


На дверях и входе в Невскую Ратушу, где располагаются КППИТ, КИО, другие комитеты, QR-коды так и не появились. Их искали вместе с охраной и не нашли.

Зато у комитета по контролю за имуществом QR-код появился раньше всех - 30 октября.


Вход в Администрацию Приморского района

Предприниматели подчеркивают, что

только за октябрь ККИ в отношении бизнеса составил 1300 протоколов о привлечении к административной ответственности за несоблюдение стандартов безопасности, что грозит их предприятиям штрафами от 50 тысяч для каждого ИП до 200 тысяч рублей для ООО. По приблизительным подсчетам, если предположить, что половина из нарушителей ИП, а половина ООО, то штрафы для них составят 65 млн рублей (для ИП) и 260 млн рублей (для ООО).

Вход в Невскую Ратушу - коды безопасности не обнаружены

Проверяют бизнес, начиная с сентября, а получить коды всем организациям, работающим на территории Петербурга нужно было еще в апреле - июне, когда возобновлялась деятельность предприятий.


ЦРПП сообщил, что в общей сложности обрабатывает до 1,5 тысяч заявок на коды в день. Ситуационный центр по вопросам соблюдения стандартов безопасности сообщает, что на 8 ноября в Петербурге QR-коды получили почти 93 тысячи объектов потребительского рынка. Из них проверено 39 608 объектов - магазинов, ресторанов, кафе, парикмахерских и торговых центров. Как мы помним, с 9 ноября в Петербурге не работают фудкорты.


подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.