• Lilia Agarkova

Рестораны закрывают на неделю

В Петербурге с 28 марта до 5 апреля закрываются рестораны, бары и столовые, церкви и парки, и все магазины, кроме аптек, заправок и продуктовых, отменяются льготы на проезд в транспорте — постановление правительства.

Фуд-холлы опустели уже сегодня.


Постановления правительства Петербурга на эту тему рестораторы ждали уже с утра, 26 марта, но оно появилось лишь после 15.00.


"Зачем, полностью скопировав постановление Собянина, нужно было ждать именно трех часов?" - задается вопросом Михаил Гусейнов, совладелец сети кофеен "Чайникофф".


Дело в том, что рестораторы планировали работу на следующую неделю, заказывали продукты, поставщики ждут их ответа, и делается это как раз в четверг.


И вот наконец постановление появилось. В Москве такое постановление - о запрете работы ресторанов и других общественных мест появилось уже с утра 26 марта.


Леонид Гарбар, владелец ресторана "Ценртальный", говорит о том, что работу заведений общественного питания по правилам должен приостанавливать главный санитарный врач города, являющийся и главой Роспотребнадзора. Издать по этому поводу документ. Но в условиях чрезвычайной ситуации, видимо, власти решили действовать таким образом.

Разрешенной осталась доставка заказов из ресторанов на дом и в номера гостиниц ( как будто там кто-то еще живет - Ред.). Пункты питания на предприятиях и в бизнес центрах смогут продолжить работу.


Посещение церквей, за исключением "служителей и религиозного персонала", тоже запрещается.

Также закрыто 38 садов и парков города, включая Летний сад, Михайловский и Таврический сады, Приморский парк Победы и другие. Парки в Пушкине и Павловске тоже не работают.


В эфире телеканала «Санкт-Петербург» вице-губернатор Евгений Елин рассказал, что будет составлен перечень магазинов, которые продолжат работу. «Мелкие ларьки и магазины со специальными продуктами работать не будут, — уточнил Елин. — Крупные сети, магазины шаговой доступности — будут. Промтоварные — не будут».

Просмотров: 0

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com