• Arseni Borisov

Рыболовный магазин оказал сопротивление

Пост обновлен июнь 10

Не весь малый бизнес покорно встречает проверяющих из комитета по контролю за имуществом. Некоторые оказывают сопротивление. Посмотреть можно здесь. Событие случилось в конце мая, когда непродовольственным магазинам еще нельзя было работать.

Мужчина в маске попросил сотрудников ККИ покинуть магазин

В этом релизе ККИ прекрасно все. Приводим его полностью: "В ходе проведения мероприятия по контролю за соблюдением ограничений, временно установленных в рамках борьбы с распространением в Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сотрудниками комитета по контролю за имуществом Петербурга был обследован торговый центр, расположенный на Красносельском шоссе, 40.


В результате мероприятия, на втором этаже торгового комплекса был выявлен магазин по реализации рыболовных товаров, который в нарушение требований п. 2.1.9 постановления правительства №121 продолжил розничную реализацию непродовольственных товаров, не относящихся к товарам первой необходимости.


В ходе фиксации выявленных нарушений в магазин ворвался агрессивно настроенный мужчина, который стал оказывать противодействие сотрудникам ККИ. Гражданин пытался вытолкнуть сотрудников комитета из торгового зала, хватал за одежду, нецензурно выражался, угрожал физической расправой, оскорблял госслужащих. На неоднократные требования прекратить противоправные действия мужчина не реагировал. Успокоить нападавшего смог звонок в полицию, однако, мужчина не стал дожидаться правоохранителей и скрылся с места происшествия.

После инцидента сотрудники ККИ продолжили исполнение служебных обязанностей. По фактам реализации в торговом центре рыболовной продукции, а также работы парикмахерской составлены протоколы об административных правонарушениях".


Вот так буднично завершились проверки. На уточняющий вопрос, что стало с агрессивным мужчиной, в комитете заметили, что "он скрылся не дожидаясь полиции, дальше уже работала полиция - по нашим сведениям, личность установили быстро, должны были брать объяснения, вызывать в отдел".


Остается добавить, что многие предприниматели задают вопрос, на каком основании комитет по контролю за госимуществом проверяет частные торговые объекты? Вот ответ комитета: "Частные торговые комплексы и магазины мы проверяем исключительно в рамках работы по борьбе с распространением инфекции, на основании ст. 51 Закона Санкт-Петербурга № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».


Если вы хотите помочь порталу "Свое дело плюс", можно перевести скромное пожертвование на карту Сбербанка номер 4274320035570095

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com