Поиск
  • Lilia Agarkova

C 1 ноября в Петербурге вводят QR-коды

Дистанционка, QR- коды в бассейнах и фитнес-центрах, а с 1 декабря - в общепите и торговых центрах - все это приходит в нашу жизнь. Между тем вакцинировано в Петербурге уже 2,026 тысяч человек, коллективный иммунитет составляет в городе 58%. А надо 80%.

Между тем QR- коды ввели уже в 26 российских регионах, включая соседние - Карелию и Псковскую область. Официальный портал Смольного сообщает:

- С 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации.


- С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака.


- С 1 декабря это условие вводится для посетителей предприятий общественного питания (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания), а также при размещении в домах отдыха.


- С 1 ноября организациям (индивидуальным предпринимателям) необходимо перевести на дистанционный режим работы работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) в возрасте старше 60 лет, кроме тех, кто вакцинирован, переболел или имеет медотвод от прививки.


- С 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек.


- С 1 ноября вводится запрет на доступ организованных групп детей и подростков в театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи, выставки.


- Исполнительные органы государственной власти Петербурга с 1 ноября по 3 ноября должны перевести на дистанционный режим работы сотрудников кроме тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным.


Исполнительным органам государственной власти Санкт‑Петербурга поручено усилить контроль за соблюдением гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями всех требований и рекомендаций, в том числе на общественном транспорте, по обязательному использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также представить Губернатору Петербурга план-график соответствующих контрольных мероприятий.


Администрациям районов Санкт‑Петербурга дано особое поручение усилить контроль на территории района, в том числе на всех объектах социальной инфраструктуры.

Введенные ранее ограничения продлеваются до 28 ноября.


Некоторые направления малого бизнеса не нашли себя в перечислении отраслей, которых касаются запреты и с трепетом ждут разъяснений или дополнений.


Ожидаемо, конечно, говорят предприниматели, и для бизнеса плохо, но до 1 декабря, когда вводится запрет на посещение общепита без кода, могут еще отменить.


Также комментаторы в социальных сетях беспокоятся, что вакцина закончится.

Просмотров: 436Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все