Поиск
  • Lilia Agarkova

С 4 марта отменяют QR-коды

В Петербурге с 4 марта отменяют QR-коды - об этом появились изменения в постановлении правительства Петербурга № 121. Правило проверять коды действовало со 2 января, их проверяли в кафе и ресторанах, непродовольственных магазинах, музеях, спортивных центрах, предприниматели купили оборудование, привлекли тысячи сотрудников.

В связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки губернатор внес следующие изменения в Постановление №121:

- с 4 марта без QR-кода можно посетить торжественную регистрацию брака и рождения, дома отдыха, рестораны, музеи, театры, цирки, концертные залы и кинотеатры, досуговые учреждения, бассейны и фитнес-центры, гостиницы, объекты розничной торговли, спортивные, физкультурные, конгрессно-выставочные мероприятия.

- с 4 марта отменяется обязанность по переводу на дистанционный режим работы работников в возрасте старше 60 лет, работников, имеющих хронические заболевания, а также рекомендация по соблюдению ими самоизоляции.

- с 4 марта не требуется согласование с исполнительными органами власти Санкт-Петербурга проведение спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятия численностью до 100 человек. При этом максимальное количество посетителей театров, цирков, концертных залов и кинотеатров не может превышать 2000 человек.

- с 4 марта снимаются ограничения по наполняемости ресторанов, бассейнов и фитнес-центров, магазинов, ледовых катков, океанариумов, аттракционов, аквапарков.

- до 30 апреля продлеваются иные ранее установленные ограничения, в том числе обязанность использования средств индивидуальной защиты.


Введение QR-кодов и приход в Петербург омикрона серьезно обрушили трафик в заведениях общественного питания. За последнюю неделю января и первую неделю февраля трафик в заведениях города упал на 30–70%. Рестораторы были вынуждены сокращать персонал, дни и часы работы заведений.


Отмечается, что за два месяца действия в Петербурге QR-кодов, коронавирусная инфекция разбушевалась до невероятных размеров. До 20 тысяч заболевших в сутки. Многие предприниматели потеряли большую часть прибыли и вынуждены были как-то выживать. Однако никакой поддержки от города они не получили.



164 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все