Поиск
  • Lilia Agarkova

Самокаты вернули предпринимателю

После вмешательства уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Абросимова администрация Адмиралтейского района вернула изъятые накануне самокаты владельцу компании Molnia Андрею Синьковскому.

Замки самокатов срезали недалеко от памятника Петру I на Сенатской площади

Два дня назад "СДП" рассказало историю предпринимателя Андрея Синьковского, владельца сервиса по прокату самокатов Molnia - пять его самокатов были уведены от места парковки недалеко от Сенатской площади. Навигатор определил, что они находятся в здании администрации Адмиралтейского района, где отдать их ему отказались. Предприниматель позвонил в общественные организации, рассказал о своей истории журналистам.

Историей заинтересовался уполномоченный по защите прав предпринимателей Петербурга Александр Абросимов. Он обратился к главе Адмиралтейского района Светлане Штуковой и попросил вернуть самокаты молодому предпринимателю.


"Глава района разобралась в ситуации", - сказал Александр Абросимов. Он отметил, что вцелом, ситуацию с самокатами, велосипедами и мопедами в городе надо брать под контроль и разрабатывать для них правила парковки. "Это же не дело, когда мопед, например, тросом прикручивают к водосточной трубе или ограде памятника", - отметил Александр Абросимов.

Вот на каком расстоянии был припаркован самокат

С ним согласен и Андрей Синьковский: "Конечно, если бы к ограде Медного всадника были прикреплены 100 самокатов, это бы портило внешний вид, - говорит предприниматель, - но наши самокаты были припаркованы в отдалении, и никому не мешали".


Владелец сервиса Molnia рассказал, что вчера приходил в администрацию района, но ему не отдали самокаты. А вот сегодня ему позвонил замглавы района Степанов и позвал в администрацию. "Я пришел, - рассказывает Андрей Синьковский, - Степанов встретил меня и передал другим сотрудникам. Сотрудники пытались сделать так, чтобы я подписал акт, что не имею претензий, но я подписал документ о том, что проведена беседа на эту тему, - рассказал предприниматель и добавил, что в суд подавать не будет, "замки срезали достаточно аккуратно, их можно будет использовать дальше, купить только новые тросы".


Было бы проще, отметил Андрей Синьковский, если бы правительство Петербурга, как туристического города, разработало карту, на которой бы пометило зоны, что парковаться самокатам здесь запрещено. "И разместить эту информацию на сайте города, сделать доступной для всех желающих", - подчеркнул предприниматель.


Просмотров: 124

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com