Поиск
  • Lilia Agarkova

Смольный начинает исполнять федеральный закон

В Петербурге приступают к заключению договоров на пользование городским имуществом, прежде всего, земельными участками, по 166-ому федеральному закону, применение которого тормозилось в городе с июня. Малый бизнес рад, он ждал этого 4 месяца.

Смольный принял верное решение

О том, что федеральный закон № 166, принятый в конце июня в качестве антикризисной меры, не применялся в Петербурге, "Свое дело плюс" публиковал материал 17 сентября. Предприниматели уже начали подавать в суд на правительство Петербурга на неисполнение этого закона. В частности, иски подало ООО "Сеть аптек", и другие предприятия.


Сегодня, 18 сентября, в аппарате вице-губернатора Евгения Елина сообщили "Фонтанке", что Смольный определился с трактовкой закона и готов продлевать договоры с арендаторами, срок соглашений с которыми не истек на дату обращения, а также действующими на неопределенном сроке. По разным подсчетам до 10 тысяч договоров на земельные участки под различные нужды застыли в Петербурге на этом самом неопределенном сроке - договор формально закончился, но стороны не уведомляют друг друга об этом, одна сторона продолжает платить арендную плату, другая ее взимать.

Федеральный закон как раз предписывает продлевать такие договоры в течение 5 дней. Городское правительство обдумывало этот шаг 4 месяца.


Заявление о продлении начинают принимать в КИО или ГКУ "Имущество Санкт-Петербурга" - их можно подавать до 1 марта 2021 года. Договора могут продлить на 3 года. О том, что уже можно подавать заявление, сообщает сайт городской администрации.


"Победа, вроде!" - радуется Владимир Меньшиков, глава "Союза малых предприятий Санкт-Петербурга", который вместе с Яниной Гришиной, руководителем РОО "Содействие малому бизнесу" и бизнес-омбудсменом Александром Абросимовым сообща преодолевали бюрократические и еще неизвестно какие препоны на пути федерального закона в нашем городе. В том числе, писали письма Михаилу Мишустину и Александру Беглову.


Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com