Поиск
  • Lilia Agarkova

Смольный объяснил, чем занимается рабочая группа по сносу

В марте в Смольном была создана рабочая группа, которая рассматривает сложные случаи нестационарных торговых объектов, у которых закончился договор аренды. По сути ожидалось, что группа будет предотвращать несправедливый, по мнению бизнеса, снос. Однако в группу не вошел ни один предприниматель. Глава рабочей группы вице-губернатор Валерий Пикалев вчера прокомментировал цели и задачи группы.

Предприниматели от общественных объединения бизнеса, таких как Санкт-Петербургский союз предпринимателей, Союз малых предприятий Санкт-Петербурга, РОО "Содействие малому бизнесу", наконец, Общественного совета по развитию малого бизнеса при губернаторе, также рассчитывали войти в состав рабочей группы, чтобы иметь право голоса и защитить добросовестный бизнес, который мог попасть под бюрократический пресс.


Однако группа начала работать без представителей бизнеса. По некоторым данным в нее вошли председатели комитетов КИО и ККИ и вице-губернатор Валерий Пикалев, который отвечает за законность и правопорядок и природопользование. В рабочей группе по сносу нет даже представителей комитета по промышленности, инновациям и торговле (КППИТ), которые ведают наполнением городской Схемы размещения, удивляются предприниматели.

Валерий Пикалев, вице-губернатор Петербурга. Фото: Мойка78
Валерий Пикалев, вице-губернатор Петербурга. Фото: Мойка78

Валерий Пикалев вчера прокомментировал создание рабочей группы.

"В наше непростое время добросовестные предприниматели и работники частных предприятий нуждаются в поддержке, - пишет он.

Правительство Российской Федерации закрепило мораторий на определенные виды государственных проверок. В Санкт-Петербурге по поручению губернатора создан Оперативный штаб по реализации мер, направленных на обеспечение экономической и социальной стабильности, а также возглавляемая мной рабочая группа по повышению эффективности использования имущества города.


Мы направим все усилия на создание комфортных, справедливых и конкурентных условий работы для предпринимателей. Того бизнеса, который создает рабочие места, добросовестно платит налоги и работает в соответствии с правовыми нормами. Уверен, что в диалоге мы поможем таким компаниям справиться с экономическими сложностями.


К сожалению, в городе есть организации, которые не соблюдают законы, не платят налоги, реализуют заведомо некачественную продукцию, осуществляют торговую деятельность с нарушением действующих норм. Рабочая группа будет оценивать такие вопросы и давать рекомендации по освобождению участков от незаконных торговых точек, что в конечном итоге будет направлено на обеспечение законности и поддержку добросовестной конкуренции.


Принимая решения о демонтаже торговых объектов, мы учтем возможную угрозу жизни и здоровью жителей, количество рабочих мест, которые могут сократиться или наоборот увеличиться при более эффективном использовании участка. Примем во внимание тяжесть нарушений, проанализируем оплату налогов и количество жалоб от петербуржцев, а также наличие вступивших в законную силу соответствующих решений суда.


Уверен, что наша рабочая группа поддержит честное предпринимательство. А вместе с улучшением работы бизнеса мы повысим и качество жизни петербуржцев".


Сообщение опубликовано в ВКонтакте.

131 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все