Поиск
  • Lilia Agarkova

Смольный покидают ключевые кадры

Новости из Смольного: в то время как губернатор Александр Беглов продлил коронавирсуные ограничения до 28 марта, главное из которых для бизнеса - запрет на проведение массовых мероприятий, комитет имущественных отношений покидают ключевые кадры.

Начнем со второй новости. КИО покинул заместитель председателя комитета Александр Якушев - он проработал в комитете три года. Экс-чиновник отвечал за управление городскими объектами нежилого фонда и земельными участками, а также работу "Агентства по развитию имущественного комплекса", которое курирует состояние объектов культурного наследия.


Обязанности Александра Якушева будет исполнять Александр Герман, другой заместитель председателя, хорошо знакомый со спецификой работы с малым бизнесом Петербурга, в том числе в секторе нестационарной торговли, так как ранее он работал в комитете - предшественнике КППИТ и курировал, в том числе, нестационарную торговлю. В КИО Александр Герман отвечает за приватизацию и отношения с крупными контрагентами, в конце января 2021 года стал председателем совета директоров "Метростроя".


Почему

"Это Кулаков (Леонид Кулаков - председатель КИО - Ред.) меняет команду", - говорят предприниматели, - сейчас придет какой-либо человек из комитета по строительству, где раньше работал Кулаков". В КИО подтвердили, что Александру Якушеву не продлили контракт.

Предприниматели добавляют, что Александр Якушев очень чутко относился к проблемам малого бизнеса. Был общителен и не скрывался от предпринимателей.


"Толковый специалист, профи, который был на своем месте, это редкое сочетание профессиональных навыков и способности толково разговаривать с бизнесом, не скандаля, а аргументированно защищая позицию комитета", - отметила Янина Гришина, руководитель общественного объединения "Содействие малому бизнесу".


Нет публичным мероприятиям

Главная новость из Смольного - губернатор Александр Беглов продлил антикоронавирусные ограничения до 28 марта. Главное из них - запрет на проведение публичных мероприятий. Также по-прежнему запрещена работа ночных клубов и курение кальянов.

Самоизоляция граждан 65+ в отличие от Москвы, где она сегодня снята и разблокированы транспортные карты пожилых москвичей, сохраняется. Впрочем, транспортные карты петербуржцев-пенсионеров разблокированы давно. До 30 сентября сохраняется запрет на работу детских оздоровительных лагерей.


Однако - одно мероприятие на горизонте

Но на горизонте надежд петербургского бизнеса зажглась новая звезда - ПМЭФ. Его проведение намечено на 2-5 июня и отельеры с нетерпением ждут новых разъяснений властей по поводу проведения форума. Пока ничего не понятно: откроют ли границы, разрешат ли обещанные электронные визы, приедут ли участники из европейских стран, где сохраняются жесткие ограничения по ковиду. Но уже анонсировано участие президента РФ Владимира Путина, правда, не понятно, в оффлайн или онлайн формате. Впрочем, от онлайн формата все устали и все в онлайне можно было бы провести и год назад.


Закрыть долги

"Как всегда у нас, никто не понял ничего, но побежали готовиться", - говорят отельеры об экономическом форуме, имея в виду, прежде всего, повышение цен на бронирование номеров на даты проведения ПМЭФ, а также Чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Петербурге следом (11 июня - 11 июля), и, безусловно, скажется на последующем росте бронирований самым положительным образом.


"Отельеры Петербурга смогут заработать за счет того, что в город приедет больше народу, цены автоматически повысятся, по телевизору опять, как в 2018 году, покажут Петербург, что привлечет новый турпоток. Но отельеры действительно рассчитывают на экономический форум и чемпионат потому, что с их помощью можно будет закрыть долги предыдущих периодов", - говорит Тамара Буйлова, вице-президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга.

Если вы хотите помочь порталу "Свое дело плюс", можно перевести донейшн на карту Сбербанка номер 4276550069150004. Все средства пойдут на развитие проекта. Спасибо.


Просмотров: 213Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все