• Lilia Agarkova

Смольный выпускает на волю салоны красоты и открывает парки

Пост обновлен июнь 27

Смольный внес очередные поправки в постановление № 121 и вместе с летними кафе с 29 июня разрешает работу салонов красоты в ограниченном формате. Под занавес комитет по контролю за имуществом выявляет нарушителей режима повышенной готовности - оштрафована студия маникюра ПИLКИ, которая работала за закрытыми шторками на Заневском проспекте. Открывают также парки и скверы.

ПИLКИ прямо сегодня

Несмотря на то, что двери салона были закрыты, а окна затянуты непрозрачной плёнкой, сотрудники ККИ в ходе проведения рейдового мероприятия обратили внимание на то, что дверь заведения регулярно открывается, и в помещение проходят люди. Вместе с очередными посетителями салона в салон зашли представители комитета.

В салоне было многолюдно

В результате было установлено, что салон в нарушение требований постановления правительства Петербурга № 121 «О мерах по противодействию в Санкт-Петербурге новой короновирусной инфекции» принимал посетителей, предоставлял бытовые услуги с очным посещением помещения. В зале, площадью менее 60 м2 одновременно находилось более 20 человек. Посетители и часть персонала не использовали средства индивидуальной защиты, безопасная дистанция не соблюдалась – практически все рабочие места по предоставлению услуг маникюра и педикюра были заняты.


В отношении ИП Сенин В.Ю., владельца салона ПИLКИ на Заневском, составлен протокол об административном правонарушении.


Долгожданное открытие

Тем временем, салоны красоты уже начали готовиться к открытию. Как говорит Ляля Садыкова, общественный омбудсмен Ассоциации индустрии красоты, за закрытыми шторками в период пандемии работало довольно большое число студий маникюра, некоторые были оштрафованы.


Как рассказала посетительница салона ПИLКИ, она постучала в закрытый салон по совету друзей, ей открыли и на входе предложили подписать документ о том, что она будет "проходить корпоративное обучение", а не делать маникюр.


"У тех же "Пилок" оштрафованы 4 студии, составлены протоколы и в отношении других салонов красоты", - говорит Ляля Садыкова. Наблюдатели отмечают, что если в апреле все старательно соблюдали режим ограничений, то к середине июня напряжение спало.

В салонах красоты разрешили только маникюр и педикюр. "Косметологические услуги, массаж, брови и ресницы - по-прежнему вне досягаемости", - говорят разочарованные клиенты салонов.


Открыться с 28 июня также можно паркам, с условием дезинфекции поверхностей лавочек, и торговлей упакованной продукцией на приспособленных для этого точках торговли.

"Руководители парков пока не успели прочитать поправки в постановление, - рассказал Юрий Рагулин, генеральный директор ООО "Айсберг", у которого в парках города есть несколько точек, - но, вцелом, новость приятная - наконец мы сможем начать работать!".


Исключение

"Остаются закрытыми только торговые центры, - говорит Янина Гришина, руководитель РОО "Содействие малому бизнесу", - общественный туризм и фитнес-центры. Не понятно также с навигацией - ее вроде бы открыли, а кого катать на этих прогулочных катерах - не ясно - общественный туризм по-прежнему закрыт".


"Все, как всегда непонятно, - уверена Надежда Тушакова, председатель совета директоров АО "Большой Гостиный Двор", - парки, согласна, лучше, чем грязные улицы с летними кафе (выносные столики -Ред.), салоны красоты, как мы знаем, и так работают нелегально, назвав себя парикмахерскими, получается разносчики инфекции - это торговые центры и рестораны, что, согласитесь, странно".


Если вы хотите помочь порталу "Свое дело плюс", можно перевести донейшн на карту Сбербанка номер 4274 3200 3557 0095. Все средства пойдут на развитие проекта. Спасибо.

Просмотров: 0

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com