Поиск
  • Lilia Agarkova

Сносить и не собираются?

В спортивном комплексе "Спорт Палас" на Крестовском, который служба судебных приставов огородила забором 20 июля, погибли рыбки в аквариуме и тропические растения в холле, которые выращивались больше 10 лет - рыбок не кормили, для растений пожалели воду. Как считает владелец комплекса предприниматель Роман Курбатов, сносить центр никто не собирается, идет порча оборудования, чтобы вывести его из строя.

Огораживание забором под наблюдением приставов. Фото: Мойка 78
Огораживание забором под наблюдением приставов. Фото: Мойка 78

"Идёт не демонтаж, а преднамеренная порча оборудования, чтобы клуб не мог работать и его легче было отнять", - уверен Роман Курбатов, который обратился за помощью и к уполномоченному по защите прав предпринимателей при президенте Борису Титову, и к петербургскому бизнес-омбудсмену Александру Абросимову, и в Корпорацию МСП.



В настоящее время здание огорожено сплошным забором, установлены вооружённые посты по периметру, внутри здания судебными приставами срезано дорогостоящее оборудование, погибла часть больших растений, которые не поливают, погибли рыбки в большом аквариуме детского сада. Дорогостоящие тренажёры переданы на хранение в ООО "Центральный блок".


"Никакого сноса, возможно, не будет, КГИОП написал заключение о том что здание нужно разбирать вручную, ордер на забор выдан ГАТИ до 2031 года, сейчас происходит попытка меня полностью исключить из процесса, после чего будет разобрано 0,5 м2 какого-нибудь козырька, сделана историко - культурная экспертиза, КГИОП её радостно согласует и здание, вероятно, поставят на баланс какой-либо аффилированной структуры", - говорит предприниматель.

Электрический щит для управления автоматикой большого бассейна
Электрический щит для управления автоматикой большого бассейна

Здание ничье, заявляют приставы, и то, что имущество принадлежит конкретным собственникам, нужно еще доказать. Причем, в здание ни Романа Курбатова, ни работников управляющей компании не пускают, хотя бы для того, чтобы взять компьютеры и документы, которые можно предъявить тем же приставам.


На запрос "Своего дела плюс" о том, чем обусловлен срок сноса здания "Спорт Паласа" в 10 лет Федеральная служба судебных приставов ответила, что считает необходимым сообщить следующее. "На исполнении в Главному управлении находится исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного листа, выданного Петроградским районным судом Петербурга, в отношении юридического лица. Предмет исполнения - обязать должника произвести демонтаж спортивного комплекса, расположенного на территории объекта культурного наследия регионального значения "Приморский парк Победы".


В связи с тем, что должником не исполнены требования исполнительного листа в установленный срок, Главное управление проводит принудительные исполнительные действия, которые осуществляются в соответствии с Нормами федерального закона от 02.10.2007 года №229-ФЗ "Об исполнительном производстве".


Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ), которая выдала ордер на демонтаж здания, также сообщила, что по заявке УФССП выдан ордер ГАТИ на установку и размещение временных ограждений строительных площадок и зон производства работ на срок с 12.07 2021 года до 10.07.2031 года. Срок производства работ определен в соответствии с заявкой Службы судебных приставов. Также в ГАТИ добавили, что заявка на производство работ согласована с КИО, комитетом по благоустройству и с КГИОП, а также с КГА.

Будем следить за развитием событий. Стоит отметить, что в социальных сетях сочувствуют предпринимателю, вспоминают "Спорт Палас" как лучший спортивный клуб в городе, куда ходили, в том числе, и чиновники, и их семьи.


Просмотров: 467Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все