Поиск
  • Lilia Agarkova

Списки стран не совпадают

АТОР назвал страны, готовые принимать туристов из России, в список вошли восемь стран. Роспотребнадзор также опубликовал список из 13 стран, куда по мнению ведомства, можно было бы выпустить россиян на отдых. Названия стран совсем не совпадают. Тем временем самые отчаянные пробираются за границу транзитом через Беларусь.

Доминикана готова принять россиян

Российских туристов готовы принять восемь стран, в том числе Турция и Куба. Об этом в ходе онлайн-конференции сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.


"По данным на 14 июля у нас есть 8 стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных, довольно необременительных условиях", - цитирует Майю Ломидзе ТАСС. Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты. 16 июля, возможно, для россиян откроются границы Абхазии.

Туристы, отправляющиеся туда должны иметь справку, полученную, как правило, за несколько часов до вылета, об отсутствии covid-19.


Однако список стран не совпадает со списком, который видит Роспотребнадзор, как локации для возможного отдыха россиян этим летом и осенью. В перечне стран, которые подходят по эпидемиологическим показателям России, оказалась Великобритания, запомнившаяся нам по телевизионным кадрам переполненных больниц, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, а также Вьетнам, Монголия, Шри Ланка и даже, представьте себе, Китай.


При этом правительство всячески пропагандирует внутрироссийский туризм: Крым, Сочи, Краснодарский край, несмотря на заоблачные цены, а также Алтай, Байкал и Хакассию.


Тем временем медиапространство заполняется сообщениями, что самые отчаянные российские туристы рванули на заморские курорты через Беларусь. Однако сообщения на эту тему разноречивы, а сами туроператоры вообще не хотят это комментировать. На официальном сайте Белавиа - белорусского авиаперевозчика, говорится, каким правилам нужно следовать, если лететь в ту или иную страну с помощью авиакомпании.


Прямое указание на то, что россиян могут впустить в страну, имеется только в графе "Турция". Ни Кубы, ни Доминиканы, ни Шри Ланки в маршрутах Белавиа нет. В графе "Грузия" сказано, что вопрос въезда решается в индивидуальном порядке. В графе "Болгария" длинный список исключений, многие из которых можно толковать по-разному. Полный список направлений Белавиа и условия въезда в страны здесь.


В Петербурге согласно геолокационному сервису 2 ГИС 1537 турагентств, большинство которых работало на выезд. Их офисы до сих пор закрыты.

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com