Поиск
  • Lilia Agarkova

Список банков, где дают кредит под 3%

Минэкономразвития окончательно сформировал список банков, где пострадавшему от коронавируса малому и среднему бизнесу из сектора общепита, туризма и развлечений можно получить кредит под 3%. Предприниматели говорят, что даже если такой кредит не нужен, его все равно лучше взять.

Минэкономразвития России сформирован список российских кредитных организаций в качестве уполномоченных банков для участия в программе льготного кредитования для малого и среднего бизнеса ФОТ 3.0.

В список вошли: (жирным выделены банки, которые имею филиалы и офисы в Петербурге)

  1. ПАО Сбербанк

  2. Банк ВТБ (ПАО)

  3. ПАО «Совкомбанк»

  4. ПАО «Ак Барс» Банк

  5. Банк ГПБ (АО)

  6. РНКБ Банк «ПАО»

  7. ПАО «Промсвязьбанк»

  8. АО «АЛЬФА-БАНК»

  9. ПАО Банк «Кузнецкий»

  10. ООО КБ «Кубань Кредит»

  11. АО КБ «Хлынов»

  12. АО «Банк Акцепт»

  13. ПАО КБ «Центр-инвест»

  14. АО АИКБ «Енисейский объединенный банк»

  15. ПАО «ЧЕЛИНДБАНК»

  16. АО «Датабанк»

  17. ПАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК»

  18. АО «Россельхозбанк»

  19. Банк «КУБ» (АО)

  20. ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

  21. АО «ВЛАДБИЗНЕСБАНК»

  22. ПАО РОСБАНК

  23. «СДМ-Банк» (ПАО)

  24. КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО)

  25. АО «БАНК СГБ»

  26. ПАО «НБД-Банк»

  27. АО «Райффайзенбанк»

  28. Азиатско-Тихоокеанский Банк (АО)

  29. ООО КБЭР «Банк Казани»

  30. АО «ГЕНБАНК»

  31. АКБ «Энергобанк» (АО)

  32. АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО

  33. Банк «Левобережный» (ПАО)

  34. АО «МСП Банк»

  35. АО «АБ «РОССИЯ»

  36. ПАО Банк «ФК Открытие»

Напомним, что правительство запустило новую программу поддержки предпринимателей ФОТ 3.0 для дальнейшей помощи на этапе восстановления, а также для дополнительной поддержки занятости.

Заемщиками по новой программе могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, одновременно соответствующие следующим критериям:

  • получившие ранее кредиты по программе ФОТ 2.0, в рамках которой они должны до 1 марта сохранять численность работников;

  • функционирующие в наименее восстановившихся отраслях российской экономики, к которым относится в том числе деятельность в сфере общественного питания, культуры, спорта и развлечений, организации мероприятий, а также туристический бизнес.

Предприниматели уже нашли недостатки в программе ФОТ.3 - это, как они считают, государство дает возможность бизнесу заплатить налоги и страховые взносы и поддержать рабочие места. Чтобы действительно выйти из кризиса, предприниматели просят отменить налоги на год.


Отельеры рассказывают, что изучают условия получения кредита. "Интересно, - говорит Сергей Морев, владелец сети отелей и хостелов "Друзья", - сейчас последний рывок перед сезоном, накопились долги, и такой кредит бы нас сильно выручил".


Ресторатор Павел Штейнлухт, совладелец израильского стрит-фуд бара "Бекицер", и кафе "Бабагануш", говорит, что также будет пытаться получить такой кредит. А владелец кондитерской "Вкусные штучки" Кирилл Виноградов отметил в своем комментарии в фейсбуке, что "такой кредит нужно брать, даже если он и не нужен".


"Общепит в нормальном состоянии находится, - полагает Кирилл Виноградов, - помогать можно отельерам, у них до сих пор нет клиентов. А общепиту, зачем помогать, народу в заведениях полно. Но если государство дает бизнесу деньги, надо все-таки давать их в объеме выплаченных за предыдущий период налогов. А сейчас моими налогами пытаются реанимировать моих конкурентов. Это же нож в спину".

Просмотров: 117Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все