Поиск
  • Lilia Agarkova

"Спорт Паласу" дали на снос 5 дней

Роман Курбатов, владелец спортивного центра "Спорт Палас" на Крестовском острове, который служба судебных приставов 20 июля огородила забором для того, чтобы начать демонтаж комплекса, ( на снос отведено 10 лет), неожиданно получил требование к ООО "Спорт Палас" от тех же приставов исполнить решение суда и снести спортцентр за 5 дней.

Роман Курбатов, владелец "Спорт Паласа" (в каске) готов был начать снос самостоятельно, но не был допущен за забор
Роман Курбатов, владелец "Спорт Паласа" (в каске) готов был начать снос самостоятельно, но не был допущен за забор

В понедельник дирекция ООО "Спорт Палас" получила требование, подписанное судебным приставом-исполнителем, в котором ООО "Спорт Палас" предписывается снести спортивный центр с пятью бассейнами, теннисными кортами и тренажерными залами в 5-дневный срок.


Неисполнение требования влечет за собой административную ответственность. Кроме того, от приставов поступил и второй документ - "Предупреждение". В нем руководитель ООО "Спорт Палас" предупрежден и об уголовной ответственности до двух лет в случае неисполнения решения Петроградского суда общей юрисдикции, который вынес решение о демонтаже комплекса.


Напомним, что забором спортивный центр площадью 8 тысяч м2 обнесла сама служба судебных приставов 20 июля. С тех пор там ничего не происходило, кроме повреждений оборудования и смерти золотых рыбок в аквариуме детского сада, который занимал одно из помещений комплекса. Сделано это было на основании ордера на демонтаж здания, выданного ГАТИ на имя Федеральной службы судебных приставов сроком на 10 лет, с 7.07 2021 года по 10.07.2031 года.

Занимающиеся пришли защитить свой спортивный центр
Занимающиеся пришли защитить свой спортивный центр

Увидев "Предупреждение", Роман Курбатов, а также сотрудники центра были крайне удивлены, но все-таки решили выйти исполнять требование. Вооружившись строительными инструментами, они подошли к пропускному пункту и попросили пропустить их внутрь здания. Их, конечно, не пустили. К этому моменту подъехала съемочная группа телеканала "Санкт-Петербург". Будем ждать сюжет в эфире.


Подробнее историю конфликта вокруг спортивного центра "Спорт Палас" можно почитать по этой ссылке, а всю разрешительную документацию, выданные комплексу на строительство, посмотреть здесь.

Директор "Спорт Паласа" пытается войти внутрь, чтобы начать сносить здание
Директор "Спорт Паласа" пытается войти внутрь, чтобы начать сносить здание

Директора ООО "Спорт Палас" Андрея Хлапова, которого приставы обязали снести здание в течении пяти дней, сами же приставы, огородившие здание глухим забором и выставившие вооружённые посты охраны, не пускают к зданию.


Роман Курбатов поясняет происшедшее так: "Охране показали предупреждение. Они спросили, есть ли проект сноса? Он есть, тогда был вопрос - согласован ли он, ответ - сдали в администрацию Петроградского района на согласование, ответ - тогда идите в администрацию и требуйте у неё согласования, но - тогда как в 5 дней снести, если ещё и сами приставы не пускают в здание, а они вообще какое право имеют захватывать и силой удерживать здание?", - спрашивает Роман Курбатов.


Мнение эксперта:

Ольга Киселева, президент Всероссийской "Ассоциации операторов фитнес-индустрии":

"Демонтаж спортивного комплекса не нужен ни инвестору, ни городу, ни горожанам. В «Спорт Паласе» занимается более двух тысяч человек, которые в случае прекращения функционирования комплекса будут отстранены от занятий. Наше твердое убеждение, что люди не должны страдать в таких ситуациях.


Более того, прецедент поднимает вопрос комфортности инвестиционного климата в городе Санкт-Петербурге и в стране в целом — получается, что инвестора, вложившего в капитальное строительство более $20 млн., лишают всех шансов на возврат инвестиций.

Наша позиция как ассоциации заключается в том, что интересы граждан и бизнеса должны быть всегда в приоритете, поэтому к урегулированию данного вопроса нужен отдельный подход — может быть, создать специальные комиссии для разбирательства, привлечь общественность и т.д.".


Просмотров: 1,568Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все