Поиск
  • Lilia Agarkova

Стартаперы из Петербурга хотят заместить Instagram*

Серийный предприниматель Евгений Мутовкин, который был представителем известного самокатного проката Whoosh в Петербурге, вместе с партнером Андреем Ядошливым запустил мобильное приложение VMIRE. Приложение переносит контент из Instagram* («Мета» признана экстремистской организацией и запрещена в России).

Предприниматель Евгений Мутовкин
Предприниматель Евгений Мутовкин

Сейчас Евгений Мутовкин является соучредителем компании Urent, которая также занимается шерингом самокатов, представителем международного бренда Whoosh он больше не является.


" Основная идея названия VMIRE - это идеология путешествий по миру, когда мы делимся эмоциями и воспоминаниями, - поясняет идею Евгений Мутовкин. - наш логотип детализирует название: внешний контур - это общение, контур по середине - это затвор от объектива и сердцевина - это лайк", - поясняет предприниматель.


"VMIRE — российская социальная сеть для общения, развлечения, самовыражения и обмена фотографиями и видеороликами. Главная особенность соцсети на первом этапе — импорт всего вашего контента из Instagram* в два клика.

Команда планирует регулярно добавлять любимые функции из привычных соцсетей, а также разрабатывать новые, благодаря которым пользователи быстро взрастят свой аккаунт", - говорится в официальном релизе проекта.

Информацию о функционале и инвестициях в проект пока не раскрывают. Фото из Инстаграма* можно переносить, как известно, с момента блокировки сети, в ВКонтакте.


"ВКонтакте морально устарел и большинство блогеров не хотят откатываться в прошлое, люди хотят идти вперед и осваивать новые удобные площадки.

ВК перегружен спамом, в нем нет чистой ленты фотографий, вечная перемешка непонятных групп, другая аудитория, другой интерфейс и принцип размещения публикаций", - комментирует сравнение предприниматель.


Евгений Мутовкин начинал с бизнеса на отбеливании зубов, затем с 2019 года развивал в Петербурге кикшеринг - прокат самокатов и электросамокатов.


В пандемию большинство расслабилось, рассказывал Евгений Мутовкин в апреле 2021 года на бизнес-завтраке, посвященном шеринг-экономике, до нее все развлекались и сидели на деньгах. "Теперь все уходит в онлайн и мобайл. Деньги теперь там", - говорил предприниматель.


Специалисты считают, что сейчас хороший момент для того, чтобы заместить Инстаграм* для российских пользователей, но нужна мощная рекламная компания и очень большая работа программистов. Примерно, как у Марка Цукерберга.



168 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все