Поиск
  • Lilia Agarkova

Суд взыскал 300 тысяч рублей

Как сообщает РИА Новости суд взыскал с "Агентства Бизнес Новостей" 300 тысяч рублей за статью о бизнесмене Илье Трабере.

Дзержинский суд Санкт-Петербурга взыскал с "Агентства Бизнес Новостей" 300 тысяч рублей за статью с утверждениями о криминальном прошлом бизнесмена Ильи Трабера, сообщили РИА Новости в суде.

"Суд удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, признал распространенные сведения не соответствующими действительности и взыскал в пользу Трабера компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей", - сказали в суде.

По данным инстанции, истец настаивал на компенсации в 5 миллионов рублей.


Рейдерские захваты и множественные преступления Ильи Трабера оказались мифом.

Многочисленные обвинения в преступлениях — от уничтожения природы до убийств — в отношении петербургского бизнесмена Ильи Трабера разбились в суде об отсутствие доказательств.


Петербургского бизнесмена Илью Трабера за глаза обвиняли в уничтожении природы, захвате чужих компаний, мошенничестве, отмывании денег и даже убийствах. Обвинения озвучили анонимно в России и от лица конкретных людей из-за рубежа.


Предпринимателя обвиняли на словах, о доказательствах говорили только то, что они якобы есть.

После таких обвинений Илья Трабер через суд потребовал предъявить доказательства. Суд вызвал для этого свидетелей: испанского прокурора и журналистов, рассказывавших о деятельности предпринимателя.


Предпринимателя обвиняли в том, что он якобы захватил предприятие другого бизнесмена. Однако суд установил, что владелец того предприятия судится в Арбитражном суде. То есть, если бы имел место захват, владелец мог об этом заявить.


Обвинение о связях с криминальным миром России и Петербурга, участии в преступных сообществах, организации убийства влиятельного городского чиновника также были признаны несостоятельными. Свидетельствовать в поддержку таких обвинений было либо некому, либо потенциальные свидетели суд проигнорировали.


Так поступили отечественные журналисты, признанные в России иностранными агентами: Роман Анин, Роман Баданин, а также Максим Леонов Николай Ковальков, Мария Жлобова и Дарья Жук.


Кроме того, отсутствие криминального прошлого у Ильи Трабера подтвердили прокуратура и ФСБ, которые на запрос суда сообщили, что уголовные дела в отношении предпринимателя не возбуждались.


Что касается обвинений из-за рубежа, то их озвучивал испанский прокурор Хосе Гринда Гонсалес и испанские репортеры Карлос Энрике Байо и Фернадо Перес. Испанские журналисты, как и их российские коллеги, суд проигнорировали.


Гринда, утверждавший, что Илья Трабер якобы занимался в Испании отмыванием денег криминальных российских группировок и даже мог его, Гринду убить, изначально согласился выступить в суде по видеосвязи. Когда же дошло до выступления, испанский прокурор пропал — ни в основную, ни в запасную дату заседания он не подключился.

Просмотров: 34Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все