Поиск
  • Lilia Agarkova

Суды встают на сторону бизнеса

ККИ возобновил свою работу и выявляет теперь тех, кто нарушает режим повышенной готовности, определенных постановлениями правительства Петербурга. Суды, куда передают дела об административных правонарушениях, встают на сторону малого бизнеса.

Пришли выписать штраф магазинчику оптики. Фото: ККИ


С 16 апреля комитет контроля за имуществом (ККИ), который занимается сносом или как они сами называют этот процесс, освобождением земельных участков и помещений тех арендаторов, у которых возникли проблемы с продлением договора или он закончился, а также по решению суда, в марте ККИ приостановил свою работу. Это подавалось как антикризисная мера для малого бизнеса.

Пришли в пекарню. Фото ККИ


В апреле комитет возобновил работу - теперь он проверяет предприятия торговли, не нарушают ли они режим ограничений, принятый на территории города.

Так, например, 21 апреля комитет составил 15 протоколов об административных правонарушениях, которые были выявлены в Центральном, Василеостровском, Петроградском, Приморском, Калининском, Выборгском, Красногвардейском, Московском и Кировском районах.


Так, на проспекте Ветеранов в нарушение установленных запретов продолжали работать магазин игрушек и павильон по ремонту обуви; у станции метро "Черная речка" работала торговая точка по продаже очков, на Приморском проспекте – веломастерская, на Большом Сампсониевском проспекте – маникюрный салон. Реализация цветочной продукции была остановлена после визита сотрудников комитета на улице Некрасова и на Чкаловском проспекте. В числе нарушителей – точки общественного питания на 6-й, 7-й и 9-й линиях Васильевского острова, на Кондратьевском, Чкаловском и проспекте Науки, у станции метро "Лесная", на Яхтенной улице.

Еще одна пекарня нарушает режим. Фото: ККИ


Кроме того, 6 протоколов об административных правонарушениях за продажу товаров в неустановленных местах составлено в отношении уличных торговцев, незаконно торгующих возле станций метро, где сохраняется вероятность скопления людей, сообщают в ККИ. В предыдущие дни комитет выявлял также продажу продукции в неустановленных местах, в частности, точки по продаже корюшки. Например. 16 апреля ККИ изъял 12 столов, с которых продавали корюшку и овощи.

Проведение сотрудниками ККИ аналогичных рейдовых мероприятий будет продолжено в ежедневном режиме, сообщает пресс-служба комитета.


Тем временем в судах решения принимаются нередко в пользу предпринимателей, работа которых была приостановлена за якобы нарушения. Так, например, Кировский районный суд Петербурга вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении ООО "Граффит-Северо-Запад". 14 апреля в 17.20 в ТЦ "Виадук" на пр. Стачек в магазине "Граффит" проверяли режим повышенной готовности и выявили продажу набора гибких линеек по цене 67 рублей, о чем потребителю выдан кассовый чек. В магазине находилось 4 покупателя, выявила проверка.


В судебное заседание явился законный представитель юридического лица, который пояснил, что вину не признает, так как магазин обеспечивает население непродовольственными товарами первой необходимости, а именно, в магазине продаются влажные и сухие салфетки, туалетная бумага, туалетное мыло, антисептик для рук, маски многоразовые, периодические издания, шоколадки, при реализации указанного товара, не запрещена продажа иных товаров. Суд производство по делу прекратил в связи с отсутствием состава правонарушения.


Также Куйбышевский районный суд Петербурга вынес постановление по делу об административном правонарушении, в отношении ИП Никиты Костина. В соответствии с протоколом ИП вменено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 11 апреля 2020 года в 17 час. 30 минут проверка зафиксировала, что в Апраксином перулке, д. 20, в условиях введенных запретов и ограничений, ИП осуществлена розничная торговля в специализированном магазине оборудования и расходных материалов для татуировки и перманентного макияжа «Just tattoo».


В ходе рассмотрения дела суду был представлен товарный чек на сумму 1620 рублей, согласно которому в магазине, который работал как пункт самовывоза, приобретены товары, в том числе маски многоразовые. Суд решил, что магазин имеет право реализовывать такие товары и дело прекратил в связи с отсутствием состава.

Просмотров: 187

подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.