Поиск
  • Lilia Agarkova

Тарифы и монополистов обсудят на форуме

Предприниматели Петербурга уже начали подготовку к городскому форуму малого бизнеса, который состоится 8-11 декабря в онлайн-формате. Ассоциация промышленников и предпринимателей зовет всех желающих на круглый стол, где обсудят тарифы и взаимодействие с монополистами: энергетиками, тепловиками и водоснабженцами.

Сергей Федоров, председатель Ассоциации промышленников и предпринимателей

Как рассказал "Своему делу плюс" Сергей Федоров, председатель Ассоциации промышленников и предпринимателей, круглый стол "Проблемы взаимодействия МСБ с государственными энергетическими монополиями и пути их решения" состоится в рамках 18-го петербургского форума малого бизнеса 8-го декабря в онлайн-формате, время уточняется. Регистрация участников проходит по электронной почте: App2@mail.ru


В круглом столе примут участие руководители ООО "Петербургтеплоэнерго", ГРО "ПЕТЕРБУРГГАЗ", ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", ПАО "Россети "Ленэнерго", комитета по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ), комитета по энергетике и инженерному обеспечению, комитета по тарифам, комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа Петербурга, а также депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.


"На пути взаимодействия с монополистами, - сказал Сергей Федоров, - сделано уже много, но по мере того, как проблемы решаются, возникают новые. Например, подключиться, запросив 3 кВт, действительно стало проще, но вот стоимость подключения зашкаливает, с предпринимателей просят по 150 тысяч рублей за 3-5 кВт", - говорит общественник.


Сергей Федоров, который занимается темой энергомонополистов более 10 лет, анализируя деятельность компании, в середине 2000-ых предсказал, что на руководителей "Ленэнерго" обязательно заведут уголовное дело, и его завели в 2015 году, а руководство посадили.


"Госмонополии никогда не будут понижать ставки на свои услуги, - уверен Сергей Федоров, - но в пандемию и в условиях ограничений предприниматели оказались заложниками монополистов, которые не поступаются ни своими тарифами, ни возможными отсрочками по пеням и штрафам. Вся страна подтянула животы, ребята как жили, так и живут. Это надо исправить".


И нужно реформировать Российское акционерное общество "ЕЭС России", которое объединяет всю российскую энергетику, что позволило бы создать свободный рынок поставок электроэнергии, уверен Сергей Федоров.


подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.