Поиск
  • Lilia Agarkova

"Теремок" прокомментировал незаконную уличную мебель

Виталий Свидовский, сооснователь сети "Теремок" и генеральный директор компании в Петербурге, объяснил "СДП", почему стулья у его заведения на пл. Льва Толстого оказались на улице, что он об этом думает. Тем временем в городе идут проверки общепита и торговли, проверено более 60 организаций в шести районах города.

"Теремок" на площади Льва Толстого
"Теремок" на площади Льва Толстого

В материале "Как бизнес выживает в локдаун" мы рассказывали о том, что происходит в городе и как нерабочие дни переживают предприниматели, чьи предприятия ограничены в своей деятельности. Кто-то торгует навынос, а кто-то даже выставил уличную мебель. Это событие обсуждали в сети Фейсбук - пост об этом с фото уличной мебели у "Теремка" на пл. Льва Толстого на Петроградской разместил ресторатор Эльдар Кабиров, чье заведение "Пицца 22 см" находится неподалеку.

Мы запросили комментарий сооснователя сети и генерального директора "Теремка" в Петербурге Виталия Свидовского.


"Я не состою ни в каких соцсетях, чтобы оперативно давать комментарии, - сообщил Виталий Свидовский, - лично с Эльдаром Кабировым (ресторатор, чье заведение находится по соседству от "Теремка" на пл. Льва Толстого и автора поста о столиках) не знаком. Если речь про выносные столики, то, наверно, их забыли убрать. Разрешение их использовать было до 15 октября. Возможно, гости просили их поставить, но это не разрешено, значит, это нарушение. Но у меня рука не поднимается убрать сейчас мебель. Мы и пользование туалетом пробили у города с трудом. А вот уличную мебель не успели", - рассказал генеральный директор компании.


Аккаунт в сети Фейсбук Виталия Свидовского
Аккаунт в сети Фейсбук Виталия Свидовского

На самом деле в сети фейсбук Виталий Свидовский есть, но как он говорит, у него нет времени заниматься аккаунтом и там отвечать. "Многие просятся в друзья, там надо все время поддерживать активность, пока нет времени на это", - сообщил сооснователь "Теремка".


В Петербурге 170 ресторанов и точек на фуд-кортах в торговых центрах сети "Теремок". В компании работает служба внутреннего аудита, которая следит за тем, чтобы текущие правила не нарушались.


Тем временем в городе активно идут проверки заведений общепита. Проверяют санитарные и противоковидные нормы. Сотрудники комитетов городской администрации проверяют наличие средств индивидуальной защиты, использование дезинфицирующих средств, соблюдение стандартов санитарной безопасности, наличие QR-кода у организаций, сообщает Смольный.


Дневные рейды проведены на территории Московского, Кировского, Выборгского, Невского, Калининского и Красногвардейского районов.

Всего проверено 46 объектов торговли, 7 точек общепита и 10 организаций по предоставлению услуг.

Только в 8 из 63 проверенных объектов в разных районах Петербурга были выявлены нарушения, большинство предприятий соблюдает ограничения.

Просмотров: 230Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все