Поиск
  • Lilia Agarkova

Тилль Линдеманн - амбассадор Петербурга и Эрмитажа


Известный немецкий вокалист и фронтмен группы Rammstein Тилль Линдеманн спел в Эрмитаже песню "Любимый город". Ролик опубликован 9 мая на Youtube-канале и к вечеру он набрал около 300 тысяч просмотров. Петербургские туроператоры уверены, что ролик наберет миллионы просмотров и привлечет в Петербург туристов со всего мира. Фон Эрмитажа не забывается, и работает на туристическую отрасль. И Тилль недаром поет, в том числе, на лестнице Нового Эрмитажа.


"Это 9 мая подарок нам всем,- говорит Тамара Буйлова, ответственный секретарь Межотраслевого координационного совета предприятий сектора HoReCa, куда входит 8 объединений сферы туризма и услуг. - Песня, исполненная лидером группы Rammstein для фильма "Девятаев" режиссера Тимура Бекмамбетова, пользовалась популярностью в Интернете, на Youtube с 23 апреля успела набрать несколько миллионов просмотров, и второй момент - певец заново спел ее в Эрмитаже - городу это, безусловно добавит мировой популярности.


Это великолепный грамотный маркетинговый ход продвижения Петербурга и "Эрмитажа"!- уверена Тамара Буйлова, - внимательно наблюдаю за тем, что о нас пишут, что пишут о 9 мая, много и нелицеприятных вещей, но когда такие знаковые личности в мировой культуре берутся за такую тему - они становятся теми самыми амбассадороми, которые так нужны и нам, и Западному миру. Это сидение внутри границ заставляет всех нас сильно скучать по открытому миру. Поэтому очень правильно, и очень вовремя спето. И это напрямую связано с нашим бизнесом, который называется "гостеприимство".


Песню "Любимый город", известную российским и русскоязычным слушателям со всего мира в исполнении Марка Бернеса, Тилль Линдеманн спел к фильму "Девятаев", его клип появился в качестве рекламы фильма и стал чрезвычайно популярным. Судя по комментариям, ролик смотрят и россияне, и иностранные граждане.


"Но место съемок в виде Эрмитажа не забывается, спасибо тому, кто это сделал. Это прорыв в представлении города и Дня Победы в мировом культурном пространстве", - говорит Тамара Буйлова.

Остается добавить, что Тилль Линдеманн очень популярен в России - и среди "старичков", и среди молодежи, а его группа в Европе - №1 в тяжелой музыке - есть такое мнение.


Культура побеждает войну

"Тилль прекрасно поет, красивый мужчина с выразительным голосом, мужским, эротическим, интересно, что он, вероятно неспроста бродит и поднимается по лестнице Нового Эрмитажа, автор которого немецкий романтик, неоклассик Франц Кленце, являющийся и автором знаменитой Вальхаллы, - говорит Михаил Борисов, экс-главный редактор журнала "На Невском". (Вальхалла - небесный чертог в Асгарде для павших в бою, рай для доблестных воинов -Ред). "Речь идет о знаменитой постройке на Дунае, в Регенсбурге, где расположен Зал славы Германии, Тилль свел воедино и войну и победу и классику, и этот жест, вероятно, имеет смысл победы культуры над войной".


В туристическом сообществе давно считают, что Петербургу нужны амбассадоры - известные люди, которые могли бы своим участием продвигать город на мировом и российском уровне. Это могут быть и петербургские театры, известные музыканты и артисты. В чатах участников туристического рынка активно обсуждается создание и влияние на туристическую повестку дня роликов, которые могли бы "гениально представить город".


Дело за малым - найти производителей таких роликов и идеи, говорят в Межотраслевой координационном совете сектора гостеприимства и услуг.

Справка "СДП": Амбассадор, или посол бренда — это человек, который представляет какую-то компанию. Но это не официальный представитель, к которому можно прийти с претензиями и вопросами о продукции, а скорее народный — человек, который сам пользуется продукцией или услугами компании и активно об этом рассказывает.

Просмотров: 253Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все