• Lilia Agarkova

Торговлю выпускают на волю

Пост обновлен июнь 6

Только "СДП" написал, что в городе уже работает множество предприятий, как это узаконили - с 8 июня разрешается работать магазинам до 400 м2, автосалонам по записи и офисам застройщиков. Остается выяснить, перешел ли Петербург к первому этапу выхода из ограничений. В измененном постановлении № 121 об этом ни слова.

Екатерининский сад 5 июня. Сады и парки в городе остаются закрытыми.

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», сообщил официальный портал Смольного.

С 8 июня 2020 года разрешается работа: - магазинов (за исключением объектов, находящихся в зданиях торгово-развлекательных и торговых центров) с площадью торгового зала не более 400 м2 и с отдельным уличным входом для посетителей при условии одновременного присутствия посетителей в количестве не более 1 человека на 4 м2 и закрытых примерочных зон; - организаций-застройщиков, предоставляющих услуги по реализации жилых и нежилых помещений, машиномест (только по предварительной записи); - автосалонов (только по предварительной записи). Розничная торговля автотранспортными средствами возможна лишь при условии соблюдения следующих требований: - в помещениях объекта розничной торговли одновременно может находиться не более 10 посетителей; - необходимо отказаться от проведения тестовых поездок; - должна проводиться регулярная дезинфекция выставочных образцов автотранспортных средств, а также дезинфекция автомобилей перед их передачей покупателю.

При этом предпринимателям, которые будут с 8 июня вести указанную деятельность, необходимо: - до ее начала обеспечить наличие и соблюдение стандартов безопасной деятельности; - уведомить комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга о возобновлении деятельности; -обеспечить использование гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук и соблюдение дистанции между посетителями не менее 1,5 метра.

Янина Гришина, руководитель РОО "Содействие малому бизнесу", считает, что половина имеющихся в городе объектов нестационарной торговли также откроется.


Предприниматели очень надеются, что с 14 июня заработают наконец торговые центры и Петербург окончательно утвердится на первом этапе выхода из коронавирусных ограничений. Заведения общественного питания обязаны ждать третьего этапа, а вот у парикмахерских есть шанс открыться раньше, они работают уже в 79 субъектах РФ.


Уведомление о начале работы можно подать здесь.

Просмотров: 0

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com