Поиск
  • Lilia Agarkova

Торговую точку атаковала полиция

Пока все готовились к Параду Победы, петербургские предприниматели, владельцы точки по продаже хот-догов, отражали атаку полицейских недалеко от Дворцовой площади. Им вменяют незаконное предпринимательство, хотя все документы у них в порядке.

Полиция заявила предпринимательнице, что она работает незаконно.

История началась около 9 утра. Точка, торгующая на Дворцовой набережной хот-догами и прохладительными напитками, принадлежащая предпринимательнице Вере Глотовой, тоже готовилась к параду Победы - продать проходящим зрителям еду и напитки и немного заработать на этом.


Неожиданно маленькую хотдожную окружили люди в форме - высокопоставленные сотрудники полиции и сказали, что точка работает незаконно и продавец должен отправиться в отделение полиции для составления протокола.

Разговор Веры Глотовой и ее партнера Андрея Масливца со стражами порядка затянулся. Предприниматели предъявили все необходимые для работы документы, но они не убедили полицейских - "вы здесь стоять не должны, вы стоите незаконно, на праздниках работать нельзя", настаивали они.

Полицейские со всех сторон окружили торговую точку

"Если бы они просто подошли и попросили на два часа, пока идет парад, убрать нашу точку, мы бы убрали, - рассказывает Андрей Масливец. - Но они стали нам доказывать, что мы работаем незаконно". Предпринимательница предоставила архитектурно-планировочное задание, дополнительное соглашение и договор аренды. Этого оказалось недостаточным и продавца - он был гражданином РФ с пропиской в Орле, увезли в отделение, "будем оформлять", говорили полицейские, по статье Административного кодекса 14.1 - "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)".


Масливец рассказывает, что перед тем, как, например, его 20 точек начали работать в мае, его ИП проконсультировалось в Роспотребнадзоре. "Нам разъяснили: мы имеем право работать, продавать еду и напитки, - говорит бизнесмен, - мы работаем в Центральном, а также в Василеостровском и Адмиралтейском районах".


Способ разбирательства вызвал возмущение у предпринимателей, отмечает Янина Гришина, руководитель РОО "Содействие малому бизнесу".

Видео, о том, как происходил диалог бизнеса и власти, можно посмотреть на страничке ВКонтакте группы "БизнесуЖить".

В Параде Победы в Петербурге приняли участие 4,5 тысячи военнослужащих Западного военного округа, силовых ведомств региона и курсантов военных вузов, более 100 единиц бронетехники, 30 боевых самолетов и вертолетов. Петербург — один из 28 городов России, где проходит парад, вечером здесь состоится артиллерийский салют.


Праздники - обычно один из "хлебных" моментов для мелкорозничной торговли, тем более, в период выхода из ограничений, связанных с пандемией и когда до сих пор не работают парки.

Просмотров: 150

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com