Поиск
  • Lilia Agarkova

Турция возвращается

Пост обновлен июнь 21

Крым затопило, кэшбек на лето закончился, туроператоры говорят своим туристам - прививайтесь. Скоро откроют заграницу. И вот новость - Россия возобновляет авиасообщение с Турцией с 22 июня. Об этом на брифинге сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Турагентства и туроператоры смогут фактически начать восстановление своей деятельности.

Российских туристов ждут в Анталии и на других курортах
Российских туристов ждут в Анталии и на других курортах

«Начну с завершившегося визита нашей инспекционной группы в Турцию. Как мы и договаривались с представителями турецкой стороны, такой инспекционный визит состоялся», заявила Голикова.


Она пояснила, что турецкой стороной разработано руководство по работе в условиях пандемии COVID-19, которое включает в себя диагностику, лечение и отслеживание контактов. Кроме того, разработана специальная анкета для въезда, которая заполняется на сайте в обязательном порядке.


Голикова также сообщила, что во время посещения Турцией российской делегации им была предоставлена актуальная на сегодняшний день информация по оказанию медпомощи туристам, оснащению больниц, динамике заболеваемости и занятости коечного фонда.


Восстанавливается авиасообщение также с США, Болгарией, Бельгией, Италией, Кипром, Северной Македонией, Иорданией и Ирландией, сообщает ТАСС. Разрешается въезд в Россию гражданам Китая и Лихтенштейна.


Еще накануне сообщения о результатах российской официальной делегации с обследованием отелей и медицинской инфраструктуры в Туреции были самые разноречивые. Говорилось о том, что турбизнес не рассчитывает на восстановление авиасообщения с РФ в ближайшее время, это может произойти не раньше середины июля – августа и даже в сентябре.


Делегация российских экспертов прибыла в турецкую Анталью в четверг для оценки ситуации с коронавирусом на туристических объектах. "Турецкий турбизнес всерьез не рассчитывает, что в ближайшее время авиасообщение с Россией будет восстановлено. Не раньше середины июля – августа, а может, даже в сентябре", - сказал источник агентства ТАСС.


По его словам, прибывшей в Турцию российской делегации показывают все, что она хочет увидеть, даже то, чего нет в программе. Он добавил, что турецкая сторона уверена в безопасности туристических объектов, но пока не видит готовности РФ быстро возобновить авиасообщение.


Однако Оперштаб как будто увидел нескончаемый поток писем главе Ростуризма Зарине Догузовой, канал "Свое дело плюс" писал об этом. В Инстаграме Дозуговой было опубликовано более 1 тысячи комментариев - по сути писем о том, почему для российских туристов и турагентств необходимо открыть Турцию.


Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за вспышки коронавируса, количество рейсов сокращено до двух в неделю на взаимной основе. Их выполняют "Аэрофлот" и Turkish Airlines . 31 мая в Оперштабе сообщили, что Россия продлевает приостановку авиасообщения с Турцией и Танзанией до 21 июня включительно из-за сложной эпидемической ситуации по коронавирусу в этих странах.


Кроме того, сообщают агентства, с 28 июня Россия планирует расширить географию авиасообщения с Грецией "по ряду международных аэропортов" и, возможно, чартеры полетят на греческие острова. Рейсы могут запустить в Салоники и Ираклион, на Родос, Корфу и Закинтос.


Это сбросит напряжение

"Вообще это отличная новость, замечательная, что восстанавливается сообщение с Турцией, Америкой, Грецией и другими странами. Другое дело, я не понимаю, почему это происходит именно сейчас, накатывается очередной локдаун, это очевидно, все понимают, но мы открываем границы... Но новость очень хорошая", - сказал Владислав Жижкун, генеральный директор туркомпании "Горизонт без границ".


"Благодаря этому шагу туркомпании смогут выжить, это точно", - полагает Мария Ушакова, руководитель комиссии по выездному туризму Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристской индустрии, владелица компании-туроператора "Арт-тревел".


"Это позволит сильно сбросить напряжение в туризме и восстановить привычный ритм, особенно с помощью открытия Турции и Греции. Кипр и так был в продажах, как это не пытаются скрыть СМИ, и Тунис оживился немного. А теперь совсем полегчает, - надеется Светлана Прусова, генеральный директор ООО "Агентство путешествий " 33 удовольствия", - у нас есть туристы ожидающие открытия (не улетевшие с 1 июня в Грецию) и перебронировавшие поездку на июль. Есть кто 3-4 раза перебронировал не случившуюся Турцию и всё же улетевшие в Тунис...".


"Крым затопило, кэшбек на лето закончился, но я сказала своим туристам - прививайтесь. С нашими вакцинами будут пускать", - говорят туроператоры.


Перечень документов, требуемых для посещения Турции


Въезд в Турцию из России, Казахстана, Украины, Беларуси : Сертификат о прививке, сделанной, как минимум, 14 дней назад. (Нужен завершенный курс прививки. То есть если это прививка требует две дозы, после двух доз).


Либо - справка о перенесенном коронавирусе за последние 6 месяцев.


Либо - негативный результат ПЦР теста, сделанный максимум за 72 часа до въезда в страну. Или результаты теста на антитела, сделанного максимум за 48 часов.

Просмотров: 89Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все