Поиск
  • Lilia Agarkova

У Казанского собора взяли незаконный автомобиль с кофе

Вчера у Казанского собора выявили автомобиль с кофе, незаконный, конечно, который стоял там (хочется написать испокон веку) очень давно. Еще один такой автомобиль стоит напротив гостиницы "Астория". В процессе транспортировки автомобиля его пытались отбить у сотрудников ККИ прямо во время движения, но нарушителей удалось задержать.

Наконец-то руки дошли до незаконных кофе-машин в центре города
Наконец-то руки дошли до незаконных кофе-машин в центре города

Вчера, 19 июля, в ходе рейда по пресечению фактов незаконной уличной торговли у Казанского собора было выявлено самовольное размещение автомобиля по реализации напитков, сообщает пресс-служба комитета по контролю за имуществом (ККИ).


В процессе изъятия кофемашины продавец, а затем и его знакомый пытались помешать работе сотрудников комитета по контролю за имуществом Петербурга. Молодые люди не отходили от автомобиля, препятствовали опечатыванию и погрузке на эвакуатор объекта незаконной торговли. Противодействие сотрудникам ККИ было пресечено полицейскими. В отношении молодых людей проверяющими было подано заявление, нарушители были препровождены в отдел полиции для установления личностей и дальнейшего разбирательства.


При эвакуации автомобиля мужчина, представившийся владельцем транспортного средства, встал на платформу эвакуатора и предпринял попытку остановить погрузку. Противоправные действия также были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Во время следования эвакуатора по Невскому проспекту двое неизвестных лиц воспользовались плотным автомобильным движением и на ходу залезли на платформу эвакуатора, создав аварийную ситуацию в центре города. Мужчины сорвали пломбы на изъятом автомобиле и сели в него, заблокировав двери изнутри. Движение одной из полос проспекта было блокировано. Для недопущения аварийной ситуации на дороге, нарушения общественного порядка, а также с целью пресечения противоправных действий со стороны неизвестных граждан были вызваны представители правоохранительных органов.


Следственно-оперативная группа полиции, прибывшая на место инцидента, оказала содействие, и нарушители покинули автомобиль. Тех, кто пытался угнать автомобиль, доставили в отел полиции.


В настоящее время кофемашина помещена на склад временного хранения. Помимо административной ответственности за продажу товаров в неустановленном месте (ст. 44 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге») нарушителям придётся ответить согласно действующему законодательству за противодействие сотрудникам ККИ и ЦПЭИГИ при исполнении ими служебных обязанностей.


Стоит отметить, что объектов незаконной торговли в городе очень много, они живут своей жизнью, в том числе, это происходит из-за несовершенства законодательства, когда земельные участки на торгах выигрывают фирмы-однодневки - сильно завысив цену, и затем, собрав деньги с субарендаторов, бросают участок, таким образом, блокируют пользование хорошими участками добросовестным предпринимателям.


"Интересно, на долго ли этого хватит, - говорят предприниматели, - подобные автомобили есть у Эрмитажа, Спаса-на-крови и еще много где, в самом центре Петербурга".


Просмотров: 118Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все