Поиск
  • Lilia Agarkova

У туристов и туроператоров появится выбор

Президент России Владимир Путин отменил свой указ от 8 ноября 2015 года, который запрещал полеты в Египет. Возможно, это первый шаг на пути открытия туризма в эту страну. На фоне того, что туры в Турцию за последний месяц подорожали на 40%, появление туров в Египет даст дополнительный выбор и туристам, и туроператорам.

Пляжи Хургады заждались российских туристов
Пляжи Хургады заждались российских туристов

Владимир Путин отменил указ от 8 ноября 2015 года о запрете полетов в Египет, который появился после того, как российский самолет из Петербурга потерпел крушение в результате теракта и погибли 224 человека. Все эти годы полеты в Египет египетские и некоторые российские туроператоры "возобновляли" в мечтах много раз, но чартеры на курорты Хургады и Шарм-аль-Шейха так и не возобновились. Регулярные рейсы в Каир, откуда до Красного моря туристам предлагалось добираться по пустыне 6 часов, прельщали немногих.


«Признать утратившим силу указ президента РФ от 8 ноября 2015 года №553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий»... Указ президента РФ от 2 января 2018 года №7 «О внесении изменений в указ президента РФ от 8 ноября 2015 года №553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», — говорится в документе.


Еще в начале июня вице-премьер Андрей Белоусов дал задание Минтрансу, МИД и Росавиации проработать вопрос о формировании расписания рейсов между Россией и курортами Египта.


Генеральный директор туроператора Tez Tour Воскан Арзуманов в июне давал прогноз на увеличение спроса на туры в Египет из Москвы на 1000-1300%.


Туры в Турцию, прерванные в апреле, возобновились в полном объеме 18 июня. Российские туристы смогли использовать туры, купленные в 2020 и 2021 годах, российские туроператоры - начать расплачиваться по долгам. В первый день возобновления чартеров из России появились 78 рейсов на Анатолийское и Эгейское побережье Турции. Однако в июне, отмечали туроператоры, средняя стоимость туров в Турецкую Республику выросла на 38-40% по сравнению с маем, сообщало Эхо Москвы.


"Это замечательная новость, у людей появляется выбор, - говорит Мария Ушакова, руководитель комиссии по выездному туризму Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристской индустрии, владелица компании-туроператора "Арт-тревел", - прямой взаимосвязи появления чартерных рейсов на египетские курорты и цен на отдых в Турции не будет, но выбор откроет дополнительные возможности".


"Плохо, что сейчас июль, середина лета, - говорят владельцы туркомпаний, - не самое лучшее время для полетов в Египет. Но осень и зима могут быть по загрузке приемлемыми".


"Турция в сентябре практически заканчивается, - говорит Татьяна Сухорукова, владелица петербургской транспортно-туристической компании "Альбион", - Египет обычно начинается в октябре. То есть, и Египет, и Эмираты закрывали межсезонье - осень и весну, поэтому все встанет на свое место".

" У нас есть туристы, которые летают в Египет круглогодично, любителей летнего Египта много, - говорит Софья Шейнина, генеральный директор туркомпании "Толстовский дом".


В Петербурге Египет и Турцию продают более 400 туркомпаний.




Просмотров: 63Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все