Поиск
  • Lilia Agarkova

Участок под фуд-молл продан

Компания "Рента Инвест" продала участок под строительство фуд-холла на бульваре Менделеева в Мурино. На этом участке площадью 1,2 тыс м2 "Рента Инвест" дважды пыталась начать строительство и дважды жители города-новостройки в Ленинградской области оказывали сопротивление. Последний раз это произошло 11 августа, когда строители разобрали тротуарную плитку, а жители аккуратно сложили ее на место.

Жители  Мурино кладут разобранную рабочими плитку на место
Жители Мурино кладут разобранную рабочими плитку на место

Состоялась встреча и.о. зампреда председателя правительства Ленинградской области Евгения Барановского и главы администрации Всеволожского района Алексея Белова, где, видимо, все и решилось.


"Правительство Ленинградской области в лице вице-губернатора Евгения Барановского, - прокомментировал "СДП" Артем Гудченко, владелец компании "Рента Инвест", - выступило в качестве профессионального медиатора в разрешении многолетнего конфликта между собственником земельного участка и муниципальными властями. В результате предложенной правительством программы действий удалось достичь компромисса при активном участии компании «Мавис», которая, как активный застройщик в Мурино, взяла на себя дополнительные социальные обязательства.


В результате наша компания получила адекватное возмещение произведенных инвестиций, а жители Мурино в дальнейшем получат благоустроенную территорию Бульвара Менделеева, как объект социальной инфраструктуры. Отдельно хотелось бы отметить профессиональный подход прокуратуры Всеволожского района в формировании правовой оценки действий сторон. При этом ключом к разрешению конфликта стало признание всеми участниками неприкосновенности права частной собственности и необходимости поиска решения в рамках правового поля".


По всей видимости, ООО "Мавис" и приобрело участок с целью его передачи в муниципальную собственность осенью. Как сообщал "СДП" Артем Гудченко в декабре 2020 года, когда компания первый раз пробовала зайти на участок и начать строительство, он планировал вложить в проект 200 млн рублей, а благоустройство участка в случае изменения его назначение под сквер, может стоить 150 млн.

«По поручению губернатора мы нашли приемлемый для всех вариант: «Рента» компенсирует себе расходы на приобретение участка, а жители получат благоустроенный бульвар. Осенью будет представлен план благоустройства территории на земельном участке. Оно будет выполнено в общей стилистике бульвара», – сказал и.о. зампреда правительства Ленобласти Евгений Барановский.

Просмотров: 83Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все