Поиск
  • Lilia Agarkova

УЕФА смягчился: малый бизнес может выдохнуть

Пост обновлен июнь 10

Как стало известно сегодня после совещания в АНО "УЕФА" и на площадке уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Абросимова, где офлайн собрались общественники бизнеса и виртуально подключились чиновники, малый бизнес в фан-зонах и в радиусе 2 км от стадиона "Санкт-Петербург" работать может, закрыв вывески-бренды и убрав из витрин товары брендов, которые не сотрудничают с УЕФА.

Монтаж оборудования для фан-зон проходил сегодня, 9 июня
Монтаж оборудования для фан-зон проходил сегодня, 9 июня

Union of European Football Associations, Европейский футбольный союз, сокращённо UEFA, в русской транслитерации УЕФА, смягчил свои требования и разрешил малому бизнесу работать в зоне 2 км вокруг стадиона "Санкт-Петербург", соблюдая определенные правила.


Главное правило - работать без брендированных вывесок и рекламы. Например, пояснил уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов, если ваш магазин называется "Мясо" - закрывать вывеску не надо, но если это ИП Иванов или ресторан "Братья Колокольцевы" - это уже бренд и его нужно прикрыть - он же не сотрудничает с УЕФА.


На сайте комитета по промышленной политике уже есть перечни предприятий малого бизнеса, разбитые по пяти спискам из трех районов Петербурга, которые попадают в зону 2 км - в Петроградском, Приморском и Центральном районах, и если вы не нашли себя в этих списках, нужно подать заявку, сфотографировав свой объект, с закрытой или демонтированной вывеской, и отправив заявку на разрешение работать по адресу o.arefeva@cipit.gov.spb.ru телефон 8 (812) 576-08-71 - для справок о статусе заявки. Если у участка есть арендатор и субарендатор, заявку отправляет арендатор о фактической деятельности своего субарендатора.


Так же появилась Схема зоны вокруг стадиона. По ней можно определить, попало ли ваше предприятие в зону.


Фактически, пояснил Александр Ситов, зампредседателя КППИТ, все объекты потребительского рынка - и стационарные, и нестационарные, могут работать в зоне, но без вывесок и рекламы брендов. Отпускать еду и напитки - закрывая бренды, если таковые имеются или без них. Нельзя продавать алкоголь в стекле - общее требование в городам, где проводятся матчи на кубок УЕФА в соответствии с федеральным законом № 108. Александр Ситов подчеркнул, что смягчение правил именно для Петербурга - небывалое для УЕФА и очень важное для Петербурга, которое обязательно принесет выгоду и предпринимателям, и городу.


Ограничения в фан-зонах и вокруг них - на Дворцовой и Конюшенной площади и у Дворца спорта "Юбилейный" касаются только продажи алкоголя в стекле.


Завтра, 10 июня, состоится совещание администрации города с патрульными группами полиции - им объяснят, что проверять и на что обращать внимание. Кстати, штрафы за нарушения не предусмотрены, подчеркнул Александр Ситов, но работать неправильно бизнес просто не должен.

Заявки тем, кто не нашел себя в списках, можно подать сегодня до конца дня и Александр Ситов обещал бороться за "10 июня включительно".


Эти бренды в зоне 2 км не запрещены как партнеры УЕФА
Эти бренды в зоне 2 км не запрещены как партнеры УЕФА

Чемпионат Евро 2020 пройдет с 11 июня по 11 июля, первый матч в Петербурге состоится 12 июня.

Расписание матчей в городе выглядит так:


12 июня, суббота — группа В: Бельгия — Россия (22:00, местное время)

14 июня, понедельник — Группа E: Польша — Словакия (19:00)

16 июня, среда — группа В: Финляндия — Россия (16:00)

18 июня, пятница — Группа E: Швеция — Словакия (16:00)

21 июня, понедельник — группа В: Финляндия — Бельгия (22:00)

23 июня, среда — Группа E: Швеция — Польша (19:00)

2 июля, пятница — 1/4 финала (19:00).


Именно эти дни должны принести максимум продаж как ресторанам, так и торговле во всех ее видах, надеются предприниматели.


Просмотров: 194Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все