Поиск
  • Lilia Agarkova

Ушел отец "Бабушки Агафьи"

Пост обновлен янв. 10

Скончался владелец компании "Первое решение", брендов "Секреты бабушки Агафьи", а также Natura Siberica и Natura Organica Андрей Трубников. Ему был 61 год. История жизни предпринимателя останется примером яркого и непрерывного развития компаний и брендов во все трудные времена.

Андрей Трубников неустанно занимался разработкой новых косметических средств
Андрей Трубников неустанно занимался разработкой новых косметических средств

Причина смерти Андрея Трубникова пока не сообщается, но известно, что он скончался у себя дома, написал РБК. Его нашли без сознания вчера в собственном доме в поселке "Графские пруды", сообщает Mash. Вызвали скорую, но бизнесмен умер до прибытия врачей.


Покупателям его продукции, бизнес-сообществу, предприниматель запомнится своей биографией, которую начинал в бизнесе в конце 80-ых с производства моющих средств и тем, как перестраивал свой бизнес на протяжении почти трех десятилетий, основывая новые компании, бренды и используя маркетинг для создания эксцентричного образа. Трубников носил на груди сушеную жабу - символ богатства, летал по всему миру, собирая рецепты для своих косметических средств, открыл магазины и представительства в 45 странах мира, в России - 35 монобрендовых магазинов Natura Siberica.


С 1998 года он работал в секторе дешевой косметики, сделал продукт максимально доступным, продавал баночки и тюбики с кремом даже по цене 100 рублей. В 2002 году он запустил бренд "Секреты бабушки Агафьи", создав образ мудрой старушки. С 2013 года он покупает и берет в аренду участки земли в Хакассии (33 га), на Камчатке (9 га) и Сахалине (7 га), чтобы выращивать лечебные травы, которые использует для производства косметики под брендом Natura Siberica. Но 70% ингредиентов - основу для производства косметики, все-таки ввозит из-за границы. В 2017 году открыл в США магазины "Секреты бабушки Агафьи".


В апреле 2020 года он дал интервью Forbes, в котором сообщил: "Если сдохну, значит, я этого достоин" - слова вынесены в заголовок. Предприниматель имел в виду уход своих компаний с рынка в связи с кризисом в экономике, вызванным пандемией.


"У меня в офисе, наверное, 500 человек сидит. И есть 5000 человек других сотрудников — продавцы 2000-3000 человек, 3000 человек на производстве. Если так посмотреть, то офис я, наверное, сокращу наполовину. А производство увеличу. Еще я открываю новые отделы, связанные с интернетом, в них буду нанимать людей. Тех же 250 человек, которых уволю из офиса, найму для работы с интернетом", - рассказывал он о перестройке компании. Собирался он производить антисептики и продавать их по всему миру, производить настойки из сушеных муравьев, привлекать бьюти-блогеров для производства новых средств косметики.


В марте 2020 года компания "Эн+Рециклинг", связанная с Олегом Дерипаской, подала иск к компании "Первое решение" на 4,5 млрд рублей в связи с пожаром, который произошел на производстве "Первого решения". Площади арендовались у компании "Эн+Рециклинг" в Подмосковье, здесь Трубников выпускал 10 млн единиц продукции на 14 производственных линиях, сообщал The Bell. "Первое решение" подало встречный иск на более, чем 400 млн рублей - сумма компенсации ущерба от пожара. Также в компании считали, что иск может быть подан в связи с устранением конкурента с рынка.


Просмотров: 158Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все