Поиск
  • Lilia Agarkova

Ужесточение ограничений грядет

Пост обновлен нояб. 6

Увеличение числа заболевших до более, чем тысяча человек в сутки, видимо, сподвигнет правительство Петербурга ввести новые ограничения в работе предприятий. Предприниматели этого очень опасаются и понимают, что если ситуация будет усугубляться, они потеряют бизнес.

В Москве стартовал флешмоб, призывающий носить маски

Массовых проверок и получения QR-кодов не хватило, чтобы сдержать рост заболеваемости covid-19 в Петербурге, правительство города планирует после совещания с Роспотребнадзором до конца недели ввести новые ограничения. Прежде всего речь идет о переводе на удаленную работу части сотрудников предприятий, обязательной станет самоизоляция для сотрудников 65+ и, скорее всего, запрет работы фудкортов в торговых комплексах. Возможно, пострадают также кинотеатры и развлекательные центры.


Бизнес очень боится тотального карантина, который просто переведет предпринимателей в безработные.


И кафе может быть закрыто

"Мы сейчас уже как на кладбище, в чате индустрии красоты каждый день читаю о том, что кто-то закрывает салоны, распродает оборудование, а если введут новые ограничения, то по миру просто пойдут все", - говорит Лялья Садыкова, владелица сети парикмахерских "Бигуди" и салонов красоты "Лаки Лайт". Кстати, в Европе и Америке салоны оставили открытыми, это же просто гигиена, говорит представитель сегмента.

В Петербурге сегодня 20 печатных изданий вышли с призывом к горожанам носить маски.

Интереснее и масштабнее поступили в Москве, считают предприниматели.


#Наденьужеэтумаску

В Москве чиновники попросили начиная с 5 ноября ВСЕХ предпринимателей, владельцев торговых сетей, магазинов, ресторанов, отелей, владельцев салонов бьюти-индустрии распечатать и сделать наклейки на входе в свои заведения и затем выкладывать фотографии в социальные сети, таким образом, призыв носить маску увидят миллионы потребителей товаров и услуг и осознают наконец, что и от них тоже зависит - будет город открыт или уйдет на карантин.


Салон красоты не примет клиентов

"Предприниматели уже обращаются через соцсети к своим клиентам, в Вконтакте, в Youtube, Инстаграме, везде, - говорит внимание Лялья Садыкова, которая держит связь и с московскими коллегами, - по сути, это не требует никаких вложений от правительства, но очень наглядно".


В Петербурге пока никого не штрафуют, кроме предприятий потребительского сектора. Есть единичные случаи, когда оштрафовали футбольного болельщика за отсутствие маски на матче на 4 тысячи. Но в основном, без масок по городу передвигаются пассажиры общественного транспорта. Есть мнение, что их не штрафуют, чтобы беречь их психику как избирателей. Но именно среди них больше всего тех, кто упорствует в своем желании не носить маску и даже порой вести себя агрессивно. Все равно в транспорт пускают всех, в маске ты или нет, и из наземного транспорта не высаживают. Штрафовать, их видимо, некому.


Петербургские предприниматели также присоединились к флешмобу. По данным ТАСС, в акции приняло участие более 4,5 млн человек. К акции присоединились более 600 ресторанов и кафе, 400 представителей фитнес-индустрии и 800 салонов красоты.


Механика флешмоба:

1. Разместить на всех своих страничках фото


• картинки для Фейсбук и Вконтакте вот здесь:


• картинки для Инстаграм вот вот здесь:


• картинки для сториз вот здесь:


ключевые хештеги: #НаденьУжеЭтуМаску


2. Можно распечатать на бумаге - макеты для самостоятельного производства наклеек или табличек вот здесь , повесить на дверь, сфотографировать себя рядом с ней и записать видеообращение - почему мы просим носить «эти маски». Видео 10-15 секунд.

Петербургский ресторан Деда Хинкали присоединился к флешмобу

Это про то, что каждый из нас несёт персональную ответственность за ситуацию.


Тексты постов – на ваше усмотрение, пишут организаторы флешмоба.

Важно в тексте поста использовать хэштег #НаденьУжеЭтуМаску

– это и сквозной месседж кампании, и способ распространения флэшмоба.

В постах нужно озвучить идею кампании, что из-за людей, отказывающихся надевать маски при посещении, нам могут выписывать штрафы или даже закрыть за нарушения. Это ключевая предпосылка для появления кампании.


подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.