Поиск
  • Lilia Agarkova

В Ростове закрыли сразу четыре рынка

В Ростове-на-Дону рынки "Атлант", "Алмаз", "Колхозный" и "Классик" на границе города и Аксайского района были закрыты в течение дня. Без бизнеса остались более 1,5 тысяч предпринимателей. Правоохранители оспаривают владение земельными участками, на которых эти рынки были расположены.

Закрытый в течение нескольких часов рынок в Ростове-на-Дону
Закрытый в течение нескольких часов рынок в Ростове-на-Дону

"Рынки в Ростове, на которых прошла спецоперация, фактически закрыли одним днём!" - пишет правозащитник Александр Хуруджи, сам родом из Ростова.


"Не дав тысячам предпринимателей вывезти скоропортящийся товар, не уведомив заблаговременно, устно сообщили: ваши постройки на незаконно полученных землях, договора аренды расторгнуты. Предприниматели в шоке!


Сегодня они собрались на рынке обсудить происходящее и понять, что делать дальше, вот одно из выступлений сейчас, - пишет в режиме репортажа Александр Хуруджи. - Женщина выступает. Со срывом на слезы. Мы платим налоги, исправно. Жизнь вложили в дело. Кормим семьи. Кредиты никто нам не обнулит, как аренду. У большинства нет квартир собственных, а есть торговые точки, которые они за собственные и кредитные деньги поднимали. Работаем здесь не потому, что здесь сладко и сверхприбыльно. А потому что нет других альтернатив. Заводы, предприятия только закрывают. А теперь и рынок закрыли. Это просто хамство!"

1, 5 тысячи предпринимателей остались без торговых мест
1, 5 тысячи предпринимателей остались без торговых мест

Вчера бизнесмены, арендующие на рынках Аксайского района торговые площади, сообщили о смерти одного из них. Один из предпринимателей испытал от происходящего большой стресс, и как следствие, его сердце не выдержало, об этом сообщают местные СМИ. Известно, что скончавшийся предприниматель владел на рынке «Атлант» торговой точкой по продаже сантехники.


События развиваются стремительно. Площадку для оптовой торговли и размещения автомобильного транспорта перенесут с рынков Аксайского района в старый аэропорт Ростова по адресу на ул. Шолохова. На территории свыше 15 га разместится палатки, тонары, лотки, автомашины.


Соответствующее постановление должен подписать глава Администрации Ростова Алексей Логвиненко.

"Уже в ближайшие дни оптовая и розничная торговля овощами и фруктами начнется на данной площадке в ярмарочном формате на совершенно законных основаниях. Дата открытия площадки будет сообщена дополнительно. Каких-либо изменений цен на плодоовощную продукцию ожидать не стоит", - отметил Алексей Логвиненко.


Остается добавить, что именно так местные власти исполняют распоряжение правительства РФ № 208-р от 30 января 2021 года, подписанное Михаилом Мишустиным, о развитии ярмарок и рынков, а также предоставлении земельных участков без конкурса под мелкорозничную торговлю. Землю под торговлю, особенно для даров природы, сельхозпродукцию, местные власти должны предоставлять бизнесу без торгов. В Петербурге пока ничего не известно об исполнении этого постановления.


Все фото: страничка в ФБ Александра Хуруджи

Просмотров: 116Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все