Поиск
  • Lilia Agarkova

"ВелоДрайв" расширяет сеть

Пост обновлен февр. 16

В феврале франчайзинговая сеть по продаже велосипедов "ВелоДрайв", которая работает с 2004 года, открывает новые партнерские магазины. Компания начала год с открытия 4-ых магазинов, два из них появились в Петербурге и два - в Москве. Инвестиции в развитие проекта составляют до 60 млн рублей.

Светлана Ерошенкова, руководитель отдела франчайзинга сети "ВелоДрайв"
Светлана Ерошенкова, руководитель отдела франчайзинга сети "ВелоДрайв"

До этого момента франчайзинговая сеть насчитывала 25 магазинов, из них 20 расположены в Петербурге и Ленинградской области, три в Москве, один - в Екатеринбурге и один - в Ижевске.

Основатель сети - петербургский предприниматель Кирилл Остапенко, выпускник юрфака СПбГУ, открыл свой бизнес по продаже велосипедов в 2004 году, затем бизнес рос и начал развиваться как франчайзинговый.


Обычно в феврале сеть начинает открытие своих новых точек, так готовятся к сезону, который для велосипедистов наступает в марте-апреле. Нынешний февраль не стал исключением. В Петербурге в минувшую субботу у метро Академическая на Гражданском проспекте появился новый "ВелоДрайв" площадью 529 м2. Сегодня, 15 февраля, открывается еще один магазин, на Индустриальном проспекте, площадью 260 м2. В этих же магазинах при необходимости будет производиться и ремонт велосипедов, сейчас его делают почти во всех магазинах сети.


В Москве, в начале февраля, у станции метро "Шоссе Энтузиастов", на улице Электродная, также открылся магазин "ВелоДрайв" площадью 160 м2, и в середине марта планируется открытие еще одной торговой точки - у станции метро "Ростокино" на проспекте Мира, в ТРК "Европолис", его площадь составляет 245 м2.


На запуск одной точки партнеры сети потратили около 10-15 млн рублей, таким образом, общая сумма инвестиций в магазины "ВелоДрайв" в начале 2021 года составит до 60 млн рублей.


"Мы стремимся к тому, чтобы магазины были в каждом районе Петербурга, - Светлана Ерошенкова, руководитель отдела франчайзинга сети "ВелоДрайв" , - если учесть, что каждая новая точка может открываться только на расстоянии не менее 3 км от соседней, с каждым годом мест для партнерских магазинов становится все меньше и меньше". Однако работает и интернет-магазин сети, предлагающий горные, детские, складные, детские, шоссейные и другие велосипеды, и даже веломобили.


Рынок

По данным геоинформационной системы 2 ГИС в Петербурге 274 спортивных магазина, где продаются велосипеды. В том числе, в сетях магазинов спортивных товаров, таких, как "Спортмастер", "Декатлон", "Триал-Спорт" и других. Оптовыми поставками складных велосипедов и аксессуаров к ним занимается петербургская компания "Шульц" предпринимателя Александра Иванова. У компании пока два магазина в Петербурге, три мастерских и один магазин в Москве.


Велосезон 2020 года стал рекордным по продаже велосипедов - это связано с развитием служб доставки в связи с карантином, и ограничениями, связанными с пандемией. По данным экспертов продажи у некоторых игроков выросли на 120% и выше.


Просмотров: 87Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все