Поиск
  • Lilia Agarkova

"ВелоДрайв" расширяет сеть

Пост обновлен февр. 16

В феврале франчайзинговая сеть по продаже велосипедов "ВелоДрайв", которая работает с 2004 года, открывает новые партнерские магазины. Компания начала год с открытия 4-ых магазинов, два из них появились в Петербурге и два - в Москве. Инвестиции в развитие проекта составляют до 60 млн рублей.

Светлана Ерошенкова, руководитель отдела франчайзинга сети "ВелоДрайв"

До этого момента франчайзинговая сеть насчитывала 25 магазинов, из них 20 расположены в Петербурге и Ленинградской области, три в Москве, один - в Екатеринбурге и один - в Ижевске.

Основатель сети - петербургский предприниматель Кирилл Остапенко, выпускник юрфака СПбГУ, открыл свой бизнес по продаже велосипедов в 2004 году, затем бизнес рос и начал развиваться как франчайзинговый.


Обычно в феврале сеть начинает открытие своих новых точек, так готовятся к сезону, который для велосипедистов наступает в марте-апреле. Нынешний февраль не стал исключением. В Петербурге в минувшую субботу у метро Академическая на Гражданском проспекте появился новый "ВелоДрайв" площадью 529 м2. Сегодня, 15 февраля, открывается еще один магазин, на Индустриальном проспекте, площадью 260 м2. В этих же магазинах при необходимости будет производиться и ремонт велосипедов, сейчас его делают почти во всех магазинах сети.


В Москве, в начале февраля, у станции метро "Шоссе Энтузиастов", на улице Электродная, также открылся магазин "ВелоДрайв" площадью 160 м2, и в середине марта планируется открытие еще одной торговой точки - у станции метро "Ростокино" на проспекте Мира, в ТРК "Европолис", его площадь составляет 245 м2.


На запуск одной точки партнеры сети потратили около 10-15 млн рублей, таким образом, общая сумма инвестиций в магазины "ВелоДрайв" в начале 2021 года составит до 60 млн рублей.


"Мы стремимся к тому, чтобы магазины были в каждом районе Петербурга, - Светлана Ерошенкова, руководитель отдела франчайзинга сети "ВелоДрайв" , - если учесть, что каждая новая точка может открываться только на расстоянии не менее 3 км от соседней, с каждым годом мест для партнерских магазинов становится все меньше и меньше". Однако работает и интернет-магазин сети, предлагающий горные, детские, складные, детские, шоссейные и другие велосипеды, и даже веломобили.


Рынок

По данным геоинформационной системы 2 ГИС в Петербурге 274 спортивных магазина, где продаются велосипеды. В том числе, в сетях магазинов спортивных товаров, таких, как "Спортмастер", "Декатлон", "Триал-Спорт" и других. Оптовыми поставками складных велосипедов и аксессуаров к ним занимается петербургская компания "Шульц" предпринимателя Александра Иванова. У компании пока два магазина в Петербурге, три мастерских и один магазин в Москве.


Велосезон 2020 года стал рекордным по продаже велосипедов - это связано с развитием служб доставки в связи с карантином, и ограничениями, связанными с пандемией. По данным экспертов продажи у некоторых игроков выросли на 120% и выше.


Просмотров: 78Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.